Di Deborah Di Lucia | Lunedì 3 ottobre 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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125/porzione
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Vegetariana
Oggi prepariamo i funghi ripieni nella ricetta light e vegetariana. Si preparano utilizzando funghi champignon e la ricotta insieme agli ingredienti di base, come olio, prezzemolo e aglio. La preparazione della ricetta è facile, basterà solo avere accortezza nella cottura delle cappelle dei funghi affinché non si rompano. Inoltre scegliete funghi che siano di dimensioni simili perché la ricetta sia veramente un successo.
Ingredienti
- 24 funghi champignon
- 400 g di ricotta vaccina
- Succo di 1 limone
- 4 cucchiai di vino bianco
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Pangrattato
- 5 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Pulire i funghi sotto l’acqua delicatamente e staccatene le cappelle.
- Mettetele in padella con 2 cucchiai di olio e il succo di limone. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti per lato.
- Togliete il coperchio, fate sfumare con il vino bianco e continuate la cottura a fiamma alta fino a far evaporare i liquidi.
- Poi iniziate a scaldare il forno a 180°C.
- Tritate i gambi dei funghi insieme ad aglio e scalogno e fateli rosolare in padella con il resto dell’olio per pochi minuti.
- Unitevi la ricotta e il prezzemolo e amalgamate dopo aver salato e pepato.
- Farcite le cappelle dei funghi con il composto, disponetele in una teglia da forno e spolverizzate con il pangrattato.
- Fate gratinare fino a che la superficie dei funghi non sarà ben dorata. Servite caldi.
Parole di Deborah Di Lucia