Funghi ripieni

funghi ripieni

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 125/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepariamo i funghi ripieni nella ricetta light e vegetariana. Si preparano utilizzando funghi champignon e la ricotta insieme agli ingredienti di base, come olio, prezzemolo e aglio. La preparazione della ricetta è facile, basterà solo avere accortezza nella cottura delle cappelle dei funghi affinché non si rompano. Inoltre scegliete funghi che siano di dimensioni simili perché la ricetta sia veramente un successo.

Ingredienti

  • 24 funghi champignon
  • 400 g di ricotta vaccina
  • Succo di 1 limone
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Pangrattato
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

funghi ripieni

Preparazione

  1. Pulire i funghi sotto l’acqua delicatamente e staccatene le cappelle.
  2. Mettetele in padella con 2 cucchiai di olio e il succo di limone. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti per lato.
  3. Togliete il coperchio, fate sfumare con il vino bianco e continuate la cottura a fiamma alta fino a far evaporare i liquidi.
  4. Poi iniziate a scaldare il forno a 180°C.
  5. Tritate i gambi dei funghi insieme ad aglio e scalogno e fateli rosolare in padella con il resto dell’olio per pochi minuti.
  6. Unitevi la ricotta e il prezzemolo e amalgamate dopo aver salato e pepato.
  7. Farcite le cappelle dei funghi con il composto, disponetele in una teglia da forno e spolverizzate con il pangrattato.
  8. Fate gratinare fino a che la superficie dei funghi non sarà ben dorata. Servite caldi.
Foto di www.ilcucinario.it

Parole di Deborah Di Lucia

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