Funghi al forno gratinati senza formaggio

Funghi al forno gratinati senza formaggio

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 80/porzione
  • Vegetariana

Questa ricetta dei funghi al forno gratinati senza formaggio è veramente semplice e veloce da fare. Servono pochi ingredienti per gratinare le cappelle degli champignon, ma il gusto delicato e aromatico è assicurato vista la presenza di tre erbe. E’ inoltre estremamente leggera visti i grassi ridotti che presenta. Questo pietanza è ottima come contorno ma anche per gli antipasti.

Ingredienti

  • 150 gr di cappelle di funghi champignon
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale
  • pepe nero (facoltativo)

funghi al forno gratinati senza formaggio

Preparazione

  1. Pulisci le cappelle e mettile con la cavità rivolta verso l’alto in una teglia coperta con della carta da forno.
  2. Trita finemente l’aglio, il rosmarino, il prezzemolo e uniscili insieme al pangrattato e all’origano; aggiungi una presa di sale e il pepe.
  3. Riempi le cappelle dei funghi col trito di erbe aromatiche, aggiungi l’olio extra vergine e inforna a 180° nel forno precedentemente riscaldato, per una ventina di minuti.
  4. Spolvera, se ti piace, con del pepe nero e servi.
Foto di Alberto La Rocca

Parole di Kati Irrente