Faccio sempre le crepes crema e fragole ma solo con questa ricetta sono venute delicatissime e belle sode

Le crepes crema e fragole sono un delizioso dessert perfetto per i golosi, scoprite come fare queste sottili frittelle ripiene di una sfiziosa crema pasticcera completata da fragole fresche e marmellata.

vassoio con crepes crema e fragole

Deliziate gli ospiti con le crepes crema e fragole - buttalapasta.it

Con la ricetta delle crepes crema e fragole gustate dei dolcetti buonissimi e golosi, fatti con pochi ingredienti genuini.

Non stancano proprio mai le crepes dolci, anche se ce ne sono decine nel vassoio spariscono sempre una a una. Il motivo è tanto semplice, sono talmente buone che nessuno resiste. E se poi le farcite in modo goloso facendo delle crepes crema e fragole, allora vedrete gli ospiti sgomitare per prendere l’ultima!

Sono davvero ottime per concludere il pasto dato che sono un dessert facile da fare e molto appagante. Le volete preparare insieme a noi? Allora andiamo a scoprire la ricetta.

Come si prepara la ricetta delle crepes alla crema e fragole

Questo dolce è molto facile da fare, prima di tutto si preparano le crepes mescolando farina, latte, uova e zucchero per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dopo aver cotto le frittelle sottile e dorate si farciscono con crema e fragole, completa il tutto un po’ di marmellata di fragole.

piatto con due Crepes con crema e fragole

Come si prepara la ricetta delle crepes con crema e fragole – buttalapasta.it

Per rendere più goloso il dessert potete aggiungere anche panna montata o gelato alle vostre crepes crema e fragole, ma vi assicuriamo che anche semplici sono davvero goduriose. Ecco come farle.

Ingredienti

  • 125 gr di farina
  • 250 gr di latte
  • un cucchiaio scarso di zucchero
  • un uovo
  • 10 gr di burro fuso + per imburrare la padella
  • un pizzico di sale
  • 500 gr di crema pasticcera
  • una spolverata di zucchero a velo
  • 350 gr di fragole
  • marmellata di fragole quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate preparazione della ricetta delle crepes con la crema pasticcera e le fragole lavando la frutta. Eliminate il picciolo e asciugate le fragole, mettete da parte
  2. Fondete il burro a bagnomaria e mettete da parte.
  3. In una ciotola mescolate con una frusta le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Unite adesso anche la farina setacciata e il burro fuso.
  4. Coprite con pellicola e fate riposare la pastella in frigo per 30 minuti.
  5. Fate scaldare una crepiera o una padella, unite poco burro e fatelo sciogliere quindi versate un mestolo di pastella.
  6. Fate cuocere le crepes un minuto per lato girandole con una spatola solo quando i bordi iniziano a staccarsi dal fondo.
  7. Farcite tutte le crepes con la crema pasticcera, potete comprarla in pasticceria o farla voi a casa.
  8. Aggiungete le fragole tagliate a fettine. Arrotolate le crepe e disponetele in un piatto completate con della marmellata di fragole e una spolverata di zucchero a velo.

E se volete altre idee per farcire le crepes dolci non vi resta che dare uno sguardo alle tante ricette presenti nella nostra raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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