Dei fiori di zucca ripieni così non li hai mai mangiati, altro che ricotta e salame!

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Non i soliti con la ricotta, questi fiori di zucca ripieni sono una specialità! (buttalapasta.it)

Così belli non li hai mai visti ma soprattutto così buoni non li hai mai mangiati: questi fiori di zucca ripieni ti conquisteranno!

Buoni da perderci la testa. I fiori di zucca sono di sicuro uno degli alimenti protagonisti della stagione estiva che abbiamo gustato a più non posso nelle nostre tavolate in compagnia. Ripieni e fritti in una croccante pastella, sono un peccato di gola al quale cedere volentieri!

Anche in questa versione però sono sicura che conquisteranno il tuo palato dal primo assaggio: anche oggi prepariamo i fiori di zucca ripieni ma te li presento in una versione tutta nuova, diversa dal solito: né con ricotta e salame e nemmeno con i pomodori secchi. Questa versione alla ligure ci regala una vera esplosione di gusto. Vediamo al ricetta completa!

Fiori di zucca ripieni, la ricetta ligure che ti farà fare il pieno di bontà in tavola: impossibile restare a guardarli!

Sebbene ripieni di ricotta e salame siano una appetitosa tentazione, anche nella versione in cui te li propongo oggi sono sicura che ti faranno innamorare: hai mai mangiato i fiori di zucca ripieni con il ‘brandacujun’? Forse non ne avrai ancora sentito parlare ma il brandacujun è un piatto tipico della cucina ligure che vede protagonisti due ingredienti gustosissimi: le patate e lo stoccafisso. Questi due ingredienti vengono combinati insieme per realizzare un secondo piatto semplicemente unico e strepitoso. In questa ricetta diventano il ripieno perfetto per i nostri fiori di zucca. Vediamo come prepararli.

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Fiori di zucca ripieni, la ricetta ligure imperdibile! (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 550g di Stoccafisso
  • 400g di Patate
  • Sale e Pepe q.b.
  • 1 spicchio d’Aglio
  • prezzemolo q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 350g di Fiori di zucca
  • 1lt di Acqua ghiacciata
  • Farina q.b.

Preparazione: 

  • Per prima cosa, tagliamo lo stoccafisso a pezzettoni e lo riponiamo in una pentola. Laviamo le patate ed uniamole nella pentola con lo stoccafisso. Ricopriamo di acqua e portiamo a bollore
  • Eliminiamo la schiuma che si formerà in cottura ed appena pronto, scoliamo lo stoccafisso che provvediamo a pulire eliminando pelle e lische. Scoliamo le patate, le sbucciamo e le tagliamo grossolanamente
  • In una padella antiaderente, facciamo imbiondire l’aglio ed aggiungiamo il gambo del prezzemolo mentre le foglie le tritiamo a parte finemente
  • Quando l’aglio sarà ben imbiondito, aggiungiamo lo stoccafisso e le patate che lasciamo rosolare per poi insaporire con sale e pepe ed in ultimo il prezzemolo. Con una forchetta schiacciamo il tutto per ottenere un consistenza più omogenea ed una volta pronto il tutto teniamo da parte
  • Puliamo i fiori di zucca eliminando gambo e pistillo, facendo però attenzione a non romperli. Da parte realizziamo la pastella con acqua freddissima ed aggiungiamo poco alla volta la farina fino a quando non avremo ottenuto una consistenza non eccessivamente densa
  • A questo punto con delicatezza farciamo i nostri fiori di zucca che sigilliamo con calma. Scaldiamo in una padella l’olio di semi e quando questo sarà ben caldo non ci resterà che intingere i fiori di zucca nella pastella e calarli poi nell’olio bollente
  • Lasciamo friggere i fiori di zucca fino a doratura ed una volta pronti li scoliamo su un foglio di carta assorbente. Aggiungiamo una manciata di sale e pepe a crudo, et voilà: sono pronti per essere gustati!
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