Dolce+del+giorno%3A+la+crema+da+rompere+%28e+non+%C3%A8+la+br%C3%BBl%C3%A9e%29
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-10-agosto/160235/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: la crema da rompere (e non è la brûlée)

Cari lettori golosi di ButtaLaPasta, oggi abbiamo scelto per voi un dolcetto facile e veloce davvero straordinario, un dessert al cucchiaio tutto da gustare dopo averne rotto la crosticina croccante in superficie… No, non si tratta della creme brûlée di origine francese, ma di quella che – si dice – sia la sua antenata… Scopritela con noi!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Ed ora ecco la nostra ricetta dolce del giorno da preparare insieme!

Il dolcetto facile di oggi è la crema catalana

Foto Shutterstock | Andrei Iakhniuk

Il dolce facile che abbiamo deciso di proporvi per completare in bellezza il vostro menu è la crema catalana, una delizia che potete servire come dessert sfizioso.

Questo dolcetto al cucchiaio è piuttosto simile alla creme brûlée francese, ma la differenza sta nel tipo di cottura.

In prativa è una specie di budino che però ha una deliziosa e croccante patina di zucchero fiammato sulla superficie. Scoprite subito come prepararlo a casa, con un semplice forno!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Falla in padella e non devi preoccuparti del caldo: con la mortadella è la torta salata più sfiziosa dell’estate

No, non dovrai preoccuparti del caldo perché farai tutto in padella: usa la mortadella e…

6 minuti ago

Elettra Lamborghini in forma smagliante: ecco la dieta che le ha fatto perdere più di 10 chili

La bella ereditiera e cantante Elettra Lamborghini ultimamente si è mostrata sui social in forma…

1 ora ago

L’insalata stasera la facciamo di polpo: 1 ingrediente, tanto condimento e mi sento sempre in vacanza

Non avrei mai immaginato che preparare il polpo all'insalata fosse così facile: 1 ingrediente, tanto…

2 ore ago

Zucca, girasole, sesamo: finalmente ho capito come usare i semi in cucina e scoppio di salute

Sai come usare i semi in cucina? Se impari ad utilizzarli nel modo giusto potrai…

3 ore ago

Ho fatto questi biscotti salati pensando all’aperitivo con gli amici, ma stavo per finirli tutti ancora caldi: colpa del profumo irresistibile

Questi biscotti salati sono perfetti per l'aperitivo, ma sono talmente buoni che rischiate di mangiarli…

5 ore ago