Dolce del giorno: un classico della pasticceria francese

Scoprite insieme a noi il dolce del giorno: si tratta di un dolcetto facile da fare, anche se richiede alcuni passaggi e un tempo di lievitazione per avere un risultato perfetto. Ecco come fare!

tagliere con croissant appena sfornati

Foto Shutterstock | MaraZe

Anche oggi abbiamo chiesto ai nostri pastry chef quale ricetta di dolcetto facile e veloce proporvi, e loro ci hanno risposto con un delizioso dolce classico della pasticceria francese, un lievitato che potete farcire come volete, con crema spalmabile, crema pasticcera o marmellata. Siete pronti a scoprire insieme a noi di quale dolcino sfizioso stiamo parlando? Bene, allora andiamo a prepararlo insieme!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Ed ecco di seguito cosa preparare oggi di dolce, una ricetta facile e deliziosa!

Il dolcetto del giorno: i croissants

vassoio con croissant vuoti
Foto Shutterstock | New Africa

Ed ecco il dolcetto che vi proponiamo di fare oggi stesso, i croissants come nella migliore tradizione francese. Sfogliati, soffici e croccanti al tempo stesso, questi dolci sono perfetti per la colazione, ma ottimi anche a merenda!

Tra i dolci francesi tradizionali sono senz’altro i più facili da realizzare, anche se occorrono diversi passaggi. Per farli a regola d’arte seguite la ricetta passo passo e, dopo averli sfornati gustateli ancora tiepidi, sentirete che bontà!

A non non resta che darvi appuntamento a domani per un’altra ricetta golosa del dolce del giorno!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.