Dolce+del+giorno%3A+la+specialit%C3%A0+siciliana+pi%C3%B9+amata
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-12-maggio/159321/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: la specialità siciliana più amata

Ecco il dolcetto facile e veloce di oggi, una ricetta classica e tradizionale della cucina siciliana, ottima da realizzare con pochi ingredienti genuini. Potete gustare questa specialità a fine pasto, o anche a merenda, per rendere speciale un momento di pausa. Andiamo a vedere come realizzare questa bontà della pasticceria italiana con la nostra ricetta passo passo.

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Ed ecco di seguito cosa preparare oggi di dolce, una ricetta facile e deliziosa!

Il dolce del giorno è il cannolo siciliano

Foto Shutterstock | Luca Santilli

Il dolce da gustare oggi sono i cannoli siciliani, una ricetta tipica che potete seguire con i nostri consigli per realizzare per un dolcino casalingo genuino come nelle migliori pasticcerie della Sicilia!

Per farlo perfettamente avrete bisogno della ricotta di pecora, ma se non vi piace potete usare anche la ricotta vaccina, purché sia di ottima qualità e ben soda.

Se non avete tempo di fare la cialda potete farcire i cannoli già pronti, si trovano in quasi tutti i supermercati, e avrete i vostri cannoli siciliani in pochissimi minuti, tutti da gustare!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E chi ce la fa ad aspettare Natale: il sidro di mele lo faccio subito, da sorseggiare caldo è una delizia

Non riesco proprio ad aspettare il periodo di Natale: il sidro di mele caldo è…

41 minuti ago

Benedetta Parodi senza vergogna lo ammette: per lei non esiste gioia più grande

La bella presentatrice non ha avuto indugi e lo ha ammesso apertamente sui social: ama…

2 ore ago

Un mix perfetto tra brownie e cheesecake: la ricetta virale del momento

Un dolce così buono non lo hai ancora provato: la famosa food blogger conquista il…

2 ore ago

Calamari fritti senza olio questa ricetta batte anche quella del ristorante, non tornerai più indietro

Lo sia che puoi fare i calamari fritti, ma senza friggerli nell'olio bollente? Non ci…

3 ore ago

Se bevi la sangria solo in estate è perché non hai provato questa versione al melograno

Se non hai mai assaggiato la sangria al melograno non sai che cosa ti sei…

4 ore ago

Padelle incrostate falle tornare come nuove | Prova subito il trucco dello chef

Prendersi cura delle proprie padelle è molto più importante di quanto si possa immaginare: ecco…

5 ore ago