Dolce+del+giorno%3A+lo+sfizio+%26%238221%3Bcol+tuppo%26%238221%3B
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-18-aprile/159135/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: lo sfizio ”col tuppo”

Avete già indovinato qual è il dolcetto facile e veloce che vogliamo proporvi oggi? Si tratta di una ricetta facile per un dolce del giorno soffice, goloso e irresistibile, proveniente direttamente dalla tradizione pasticcera siciliana… Scopritelo subito!

Scopri anche le ricette del…

E ora vediamo la ricetta dolce di oggi!

Il dolcetto facile e veloce di oggi: la brioche con il tuppo

Foto Shutterstock | Giulio Frassoldati

La ricetta del dolcetto di oggi che abbiamo deciso di proporvi è la brioche con il tuppo, cioè la brioche siciliana più famosa al mondo, che si chiama così perché ha il tuppo, appunto, una pallina di impasto che sormontane il dolce stesso.

Inutile dire che nessuno può resistere ad una tale bontà! Siete pronti a seguire la ricetta passo passo? Vi diamo tutte le dritte per sfornare delle briosce siciliane a regola d’arte!

Ovviamente vanno accompagnate da abbondante granita e o da palline di gelato nei vostri gusti preferiti…

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Carine ed eleganti queste ciotoline di panna cotta al fondente: pronte in 5 minuti e fai pure un figurone

Devi assolutamente provare la mia panna cotta al fondente, un dolcetto sfizioso, elegante e pure…

32 minuti ago

Scaloppine al Marsala con la ricetta della nonna, quella sul quadernetto che si passa la mia famiglia: profumo e cremosità uniche

Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…

2 ore ago

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarà festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

3 ore ago

La frutta secca non è tutta uguale: questa è da limitare, ha un botto di calorie

Medici e nutrizionisti ci ripetono da anni che dovremmo mangiare ogni giorno un po' di…

3 ore ago

Quando faccio i tortini di carne uso sempre doppia dose: piacciono così tanto che vogliono tutti la seconda porzione

I tortini di carne sono talmente buoni che ogni volta dovrai fare doppia dose perché…

5 ore ago

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

6 ore ago