Dolce+del+giorno%3A+lo+sfizio+%26%238221%3Bcol+tuppo%26%238221%3B
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-18-aprile/159135/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: lo sfizio ”col tuppo”

Avete già indovinato qual è il dolcetto facile e veloce che vogliamo proporvi oggi? Si tratta di una ricetta facile per un dolce del giorno soffice, goloso e irresistibile, proveniente direttamente dalla tradizione pasticcera siciliana… Scopritelo subito!

Scopri anche le ricette del…

E ora vediamo la ricetta dolce di oggi!

Il dolcetto facile e veloce di oggi: la brioche con il tuppo

Foto Shutterstock | Giulio Frassoldati

La ricetta del dolcetto di oggi che abbiamo deciso di proporvi è la brioche con il tuppo, cioè la brioche siciliana più famosa al mondo, che si chiama così perché ha il tuppo, appunto, una pallina di impasto che sormontane il dolce stesso.

Inutile dire che nessuno può resistere ad una tale bontà! Siete pronti a seguire la ricetta passo passo? Vi diamo tutte le dritte per sfornare delle briosce siciliane a regola d’arte!

Ovviamente vanno accompagnate da abbondante granita e o da palline di gelato nei vostri gusti preferiti…

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Miele puro o no? Ecco il trucco per non sbagliare

Impara a riconoscere un miele puro e di qualità: etichetta, origine, consistenza e trasparenza sono…

14 minuti ago

Trippa alla romana, solo 3 ingredienti poveri per un piatto da re

Con la trippa alla romana avrai una prova di quella che è la magia della…

46 minuti ago

Tenera e succosa, la sogliola al forno è il piatto di pesce preferito dei miei bimbi: ruba pochi minuti

L’unico piatto a base di pesce che fa felice i miei bimbi è la sogliola…

2 ore ago

Baccalà fritto da paura, fuori scrocchia, dentro si scioglie: pronti per il cenone?

Baccalà fritto croccante fuori e morbido dentro, semplice e veloce da preparare: per un antipasto…

2 ore ago

Giorgio Locatelli svela qual è il suo più grande rimpianto: “Non l’ho mai fatto”

Confessione inaspettata quella dello chef Giorgio Locatelli: nella vita ha un solo grande rimpianto...una cosa…

3 ore ago

Non se lo aspetta nessuno ma quest’anno i cannelloni ho deciso che a Natale li preparo così: spendo poco e faccio un figurone

Sfiziosi, invitanti e super saporiti: i cannelloni sono fra i primi piatti più amati da…

3 ore ago