Dolce del giorno: i fiocchi di neve napoletani

Preparate insieme a noi uno dei dolci napoletani più amati in assoluto, le brioche ripiene di crema di panna sofficissime e tanto golose!

brioche fiocchi di neve ripieni di crema alla panna montata su tagliere

Foto Shutterstock | AnnGaysorn

Oggi vediamo come preparare un dolcetto facile e veloce… No, avete ragione, il dolcino di oggi non è velocissimo da fare e nemmeno facilissimo, occorre avere un po’ di dimestichezza con la preparazione dei lievitati… Ma vi assicuriamo che con i nostri suggerimenti anche i meno esperti riusciranno a sfornare dei fiocchi di neve squisiti! Andiamo a scoprire come fare, senza perdere altro tempo!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Finalmente ora siamo pronti per vedere come preparare questa ricetta dolce semplice e deliziosa per il vostro sfizio dal giorno!

I dolcetti per il dopo pasto di oggi sono i fiocchi di neve napoletani

pasticcere prepara la ricetta del giorno di un dolcetto leggero
Foto Shutterstock | Master1305

Ed ecco la ricetta dei fiocchi di neve, dei pasticcini creati nella pasticceria Poppella di Napoli e che in breve tempo sono diventati dei dolci napoletani molto amati.

Gli ingredienti per fare le brioche fiocchi di neve sono ovviamente farina, latte, uova e lievito di birra. Mentre la farcitura di prepara con la panna, la ricotta e la crema di latte.

Una volta preparate conservatele in frigo e consumatele subito, per assaporare la loro fragranza al meglio.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti