Dolce+del+giorno%3A+il+castagnaccio+toscano
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-2-dicembre/161855/amp/
Dolci

Dolce del giorno: il castagnaccio toscano

Andiamo a sfogliare il ricettario della cucina toscana per scegliere il dolcetto facile e veloce da preparare oggi. Si tratta di un dolcino della tradizione contadina, che è ottimo anche se avete degli ospiti che sono intolleranti al glutine. Infatti non c’è farina di grano nell’impasto, ma solo farina di castagne e tanta frutta secca!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golositĂ  talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è il castagnaccio toscano

Foto Shutterstock | leonori

Il dolce da gustare oggi è il castagnaccio toscano, una ricetta davvero facile da realizzare per un dolcino casalingo genuino e ricco di sapore.

Per realizzare questo dolce povero della tradizione contadina vi servirà della farina di castagne, una manciata di pinoli, dell’uvetta e foglie di rosmarino fresche.

Questo è il momento perfetto per assaporare questo dessert autunnale, e siamo sicuri che dopo averlo provato lo farete e lo rifarete ancora una volta perché è davvero molto buono!

Allora vi lasciamo alle prese con la realizzazione del castagnaccio toscano e noi vi diamo appuntamento a domani con un’altra ricetta dolce facile da preparare insieme!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autoritĂ  preposte.…

1 ora ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

2 ore ago

Carbonara a 1250 euro, il cliente paga senza battere ciglio ma dopo accade l’incredibile

La carbonara è uno dei piatti piĂą amati al mondo ma pagarla 1250 euro sembra…

3 ore ago

Filetto di maiale ai porcini, cremoso e tenerissimo: la ricetta di Michele Ghedini è uno spettacolo di sapori

Facile e veloce, con la ricetta del famoso chef farai un figurone con gli ospiti:…

4 ore ago

Nessuno piĂą cucina con la panna ma nella pasta alla boscaiola è d’obbligo: la ricetta degli chef

Nella pasta alla boscaiola anche gli chef ci mettono la panna: la ricetta originale spiegata…

5 ore ago

Non in forno e nemmeno in padella: la frittata di spaghetti la cuocio in friggitrice ad aria, divina

Avevo proprio voglia di una bella frittata di spaghetti e, stavolta, mi sono superata: non…

7 ore ago