Dolce+del+giorno%3A+la+torta+mantovana+con+le+mandorle
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-2-luglio/159809/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: la torta mantovana con le mandorle

I nostri pasticceri oggi ci hanno suggerito la ricetta di un dolcetto facile e veloce da proporvi che fa parte della tradizione della cucina lombarda, in particolare di quella mantovana. Avete già indovinato di quale dolce stiamo parlando? Si tratta di una torta friabile e golosa che fa tante briciole…

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Ed ora siamo pronti per andare a vedere come preparare questa ricetta dolce semplice e deliziosa per uno sfizio dal gusto straordinario!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è la torta sbrisolona

Foto Shutterstock | LookerStudio

La torta sbrisolona è un dolce particolare preparato con farina di mais e tante mandorle. La sua caratteristica principale è di risultare, dopo la cottura, molto friabile.

Questo comporta, come indica anche il nome, il fatto di sbriciolarsi molto facilmente quando si taglia a fette. Ma, diciamo la verità, è proprio questo che la rende buonissima e golosissima da gustare!

Potete servire la vostra sbrisolona a metà pomeriggio, con un bel succo di frutta fresco, oppure a fine pasto al termine di una cena, magari accompagnando un pezzo di torta con una pallina di gelato alla vaniglia.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Elettra Lamborghini in forma smagliante: ecco la dieta che le ha fatto perdere più di 10 chili

La bella ereditiera e cantante Elettra Lamborghini ultimamente si è mostrata sui social in forma…

52 minuti ago

L’insalata stasera la facciamo di polpo: 1 ingrediente, tanto condimento e mi sento sempre in vacanza

Non avrei mai immaginato che preparare il polpo all'insalata fosse così facile: 1 ingrediente, tanto…

2 ore ago

Zucca, girasole, sesamo: finalmente ho capito come usare i semi in cucina e scoppio di salute

Sai come usare i semi in cucina? Se impari ad utilizzarli nel modo giusto potrai…

3 ore ago

Ho fatto questi biscotti salati pensando all’aperitivo con gli amici, ma stavo per finirli tutti ancora caldi: colpa del profumo irresistibile

Questi biscotti salati sono perfetti per l'aperitivo, ma sono talmente buoni che rischiate di mangiarli…

5 ore ago

Da quando ho scoperto le pennette al profumo di Sorrento di Anna Moroni, i fiori di zucca li faccio sempre così ed è subito estate

Con le pennette ai fiori di zucca di Anna Moroni vai sul sicuro: ricetta squisita…

6 ore ago