Scoprite insieme a noi i migliori primi piatti della cucina lombarda, tra risotti, pasta fatta in casa e pasta ripiena, ecco tante ricette da preparare per...
La schita è una sorta di frittella tradizionale della cucina lombarda, in particolare dell’Oltrepò Pavese. È una ricetta povera che ha bisogno solo...
Vi proponiamo la ricetta dell’ossobuco alla milanese, che nella ricetta tradizionale viene servito con il risotto alla milanese profumato con lo zafferano....
Il risotto allo zafferano è uno dei primi piatti più noti della cucina italiana e, in special modo, della tradizione culinaria lombarda. Stretto parente del...
Questa ricetta della torta paradiso è dedicata a tutti quei golosi che amano i dolci genuini e semplici. Questa squisita torta alta, soffice e delicata è...
La cassoeula è un secondo piatto invernale tipico della tradizione popolare e della cucina lombarda. Il nome deriva probabilmente dal cucchiaio con cui si...
Il risotto alla milanese è veramente una ricetta, un piatto della tradizione italiana, non solo milanese e lombarda; da nord a sud è conosciuto, cucinato...
Vi proponiamo la ricetta della torta di pane e cioccolato, chiamata “pacciarella”, che ci ha segnalato una nostra lettrice. Si tratta di un dolce tradizionale...
Ingredienti per (dosi per 4 persone)
Oggi prepareremo gli straccetti di pasta con bitto e verza, un primo piatto con verdure, impreziosito dal gusto del tipico formaggio fondente della Valtellina,...
I casoncelli sono molti diffusi in tutta la Lombardia, ma ogni zona ha la propria variante locale. Sono dei ravioli a forma di mezzaluna con ripieno a...
I ravioli bergamaschi, detti anche casoncelli, si preparano con pasta fresca e ripieno di carne, e sono senza dubbio il piatto tradizionale bergamasco più...
Il taroz è un piatto unico della cucina tradizionale valtellinese, preparato utilizzando delle verdure facilmente reperibili come patate e fagiolini, specialmente...
Il risotto alla monzese è una gustosa variante del risotto alla milanese, infatti oltre allo zafferano in questo caso di usa la salsiccia, quella fresca...
La torta Elvezia, o torta Helvezia, non è un dolce svizzero ma una ricetta tradizionale mantovana; e questo peculiare nome deriva dal fatto che sembra sia...
Vediamo come preparare la trippa alla milanese o busecca. Questa pietanza non viene considerata fra i cibi particolarmente raffinati, anche se è un alimento...
La polenta pizza è un piatto che unisce e mette d’ accordo le tradizioni del nord e del sud Italia; in questa ricetta vi proponiamo la polenta pizza...
La cucina lombarda non sarà rinomata come quella di altre regioni ma di certo offre spunti per preparare piatti buonissimi, oggi vi proponiamo il riso al latte,...
Ecco la ricetta della cotoletta alla milanese, un pilastro della cucina lombarda. La ricetta classica prevede l’utilizzo di burro, meglio se...
Gli asparagi alla milanese sono un secondo piatto gustoso e delicato, una ricetta che mette insieme il sapore deciso dell’uovo con quello delicato e dolce...
Pagina 1 di 3
© 2005-2023 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Butta La Pasta è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.