Dolce del giorno: le zeppole napoletane

Volete una ricetta tradizionale e rustica per un dolcetto facile e veloce da gustare in famiglia? Ecco la nostra proposta di oggi!

vassoio con zeppole dolci fritte napoletane ricoperte di zucchero

Foto Shutterstock | Alessio Orru

Per il dolcetto facile e veloce di oggi abbiamo sfogliato il ricettario dei dolci tradizionali di Natale napoletani e abbiamo scelto una ricetta davvero semplice da fare. Si tratta delle zeppole natalizie, delle frittelle talmente buone che farete fatica a farne avanzare! Andiamo a vedere come si preparano!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

I dolcetti facili e veloci di oggi sono le zeppole napoletane

Zeppole di Natale napoletane fritte in padella
Foto Shutterstock | Alessio Orru

Le zeppole di Natale sono dei dolcetti tipici napoletani che non possono mancare sulle tavole delle feste di Natale e Capodanno. Si tratta di frittelle di pasta lievitata che sono ricoperte di zucchero semolato.

Tra i dolci fritti, questi si caratterizzano per essere molto morbidi e ovviamente tanto golosi, tutti i bambini ne vanno matti, e anche gli adulti non scherzano!

Seguite le nostre indicazioni cliccando sulla ricetta che vi abbiamo proposto, passo dopo passo farete anche voi le zeppole natalizie più buone di sempre!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.