Dolce+del+giorno%3A+il+Christmas+Pudding
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-27-dicembre/162177/amp/
Dolci

Dolce del giorno: il Christmas Pudding

Oggi vi proponiamo un dolce del giorno particolare che fa parte della tradizione inglese. Tra i dolci di Natale tradizionali, questo è sicuramente uno di quelli che non manca mai sulle tavole in Inghilterra! Ogni famiglia ha la sua ricetta originale che custodisce gelosamente e che viene tramandata di generazione in generazione. Se vi siete incuriositi e volete sapere come fare il Christmas Pudding non dovete fare altro che proseguire la lettura!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Il dolcetto di oggi è il Christmas Pudding

Foto Shutterstock | Shebeko

Se amate le ricette di dolci facili e veloci, ma a volte vi piace anche preparare qualcosa di più elaborato, allora il Christmas Pudding è la golosità che fa proprio al caso vostro!

Si tratta di una ricetta tradizionale inglese di una specie di budino cotto a bagnomaria che ha, al suo interno, tanti ingredienti che lo rendono un dolce davvero ricco di gusto e di aroma!

Tra l’altro ci sono due modi per servirlo a tavola, uno è semplice, il pudding si fa a fette e si gusta con una forchettina da dessert. L’altro è adatto agli esperti e può essere un poco pericoloso, dato che va fatta una scenografica preparazione flambé. Insomma, il nostro consiglio è che meglio evitare se non avete confidenza con il fuoco!

Ad ogni modo, se preparerete questo dolcino di Natale porterete un pizzico di spirito british anche sotto il vostro albero natalizio!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarà festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

17 minuti ago

La frutta secca non è tutta uguale: questa è da limitare, ha un botto di calorie

Medici e nutrizionisti ci ripetono da anni che dovremmo mangiare ogni giorno un po' di…

1 ora ago

Quando faccio i tortini di carne uso sempre doppia dose: piacciono così tanto che vogliono tutti la seconda porzione

I tortini di carne sono talmente buoni che ogni volta dovrai fare doppia dose perché…

2 ore ago

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

3 ore ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

4 ore ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

5 ore ago