Dolce+del+giorno%3A+la+pignoccata
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-9-dicembre/161953/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la pignoccata

L’aria delle feste di fine anno è già entrata in ogni casa e noi abbiamo scelto di proporvi un dolcetto facile e veloce della tradizionale cucina siciliana, e in particolare palermitana. Prepararlo è davvero molto semplice, infatti tra i dolci siciliani è tra i meno complicati. Vi serviranno pochi minuti e la pignoccata sarà pronta per essere servita in tavola! Siete curiosi di scoprire come realizzarla? Ecco, di seguito trovate la ricetta.

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è la pignoccata

Foto Shutterstock | Salvomassara

Seguite la ricetta della pignoccata per fare uno dei dolcetti tipici di Palermo da portare in tavola per le feste. Questo dolce della tradizione si caratterizza per l’impasto fritto a cui poi si aggiunge una miscela di zucchero sciolto nel miele.

Gli ingredienti necessari sono pochi e semplici: cioè parliamo di uova, farina, zucchero, miele, scorza di arancia, mandorle e zuccherini di tanti colori. Anche in altre parti d’Italia si preparano dolci simili a questo, e si portano in tavola sia a Natale che a Carnevale.

Siamo sicuri che questo dolce vi conquisterà con la sua bontà semplice e genuina. Noi vi diamo appuntamento a domani con tante altre idee in cucina da trasformare in dolcini facili e golosi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non ingrassare a Natale si può fare, basta che fai questo: non metti nemmeno 1 chilo

Anche tu non vuoi ingrassare a Natale? E allora devi sapere che se fai questo…

3 ore ago

La marca non conta: il trucco per scegliere cereali buoni e non farti ingannare

Scopri come scegliere cereali buoni senza farti ingannare dalla marca, dal packaging o dalle pubblicità…

4 ore ago

I datteri fanno ingrassare? Quanti ne posso mangiare a Natale: i consigli della nutrizionista

Quanti datteri si possono mangiare senza rischiare di ingrassare: i consigli della nutrizionista per il…

5 ore ago

Di sicuro fritto non l’hai mai provato: così l’avocado diventa un antipasto croccantissimo

Se vai matto per l’avocado non puoi certo farti scappare la versione fritta: così si…

5 ore ago

Non è Natale senza struffoli a tavola: la ricetta originale per farli morbidi e perfetti

Struffoli croccanti fuori e morbidi dentro: dolcetti natalizi da preparare insieme in famiglia, pieni di…

6 ore ago

Né al sale né al cartoccio: la spigola la faccio all’acqua pazza con un trucchetto da paura

Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…

7 ore ago