Dolce+del+giorno%3A+la+tarte+tatin+di+mele
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-11-marzo/163889/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la tarte tatin di mele

La ricetta del dolcetto facile e veloce da fare oggi viene dalla cucina francese e si prepara con le mele. Si tratta di una classica torta rovesciata semplice da fare, che delizierà i tuoi ospiti boccone dopo boccone. Se ti è venuta la curiosità di sapere come si cucina per portarla in tavola oggi stesso, non ti resta che scoprire come realizzarla, continua a leggere!

Dolcetto facile e veloce: tarte tatin di mele

Quello che ti serve per realizzare la tarte tatin sono delle ottime mele mature, e poi gli ingredienti tipici per fare una pasta frolla senza uova, quindi farina, burro e zucchero. Un pizzico di cannella darà al dolce quel profumo inconfondibile che si sposa golosamente con le mele.

Realizzare questo dolce non è affatto complicato, e con le nostre indicazioni riuscirai a farlo alla perfezione anche se è la prima volta che ti cimenti nella ricetta della torta rovesciata. E se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi sapere come si prepara la tarte tatin in 5 modi diversi con altri tipi di frutta, leggi anche la nostra guida.

Foto Shutterstock | NoirChocolate

Gli ingredienti da comprare

  • mele renette
  • burro
  • zucchero
  • farina
  • sale e cannella

Bene, a questo punto non ti resta che andare a vedere come preparare la nostra ricetta della tarte tatin, un dolce del giorno semplice, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

Noi ti diamo appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

2 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

2 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

3 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

4 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

5 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

6 ore ago