Dolce+del+giorno%3A+la+tarte+tatin+di+mele
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-11-marzo/163889/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la tarte tatin di mele

La ricetta del dolcetto facile e veloce da fare oggi viene dalla cucina francese e si prepara con le mele. Si tratta di una classica torta rovesciata semplice da fare, che delizierà i tuoi ospiti boccone dopo boccone. Se ti è venuta la curiosità di sapere come si cucina per portarla in tavola oggi stesso, non ti resta che scoprire come realizzarla, continua a leggere!

Dolcetto facile e veloce: tarte tatin di mele

Quello che ti serve per realizzare la tarte tatin sono delle ottime mele mature, e poi gli ingredienti tipici per fare una pasta frolla senza uova, quindi farina, burro e zucchero. Un pizzico di cannella darà al dolce quel profumo inconfondibile che si sposa golosamente con le mele.

Realizzare questo dolce non è affatto complicato, e con le nostre indicazioni riuscirai a farlo alla perfezione anche se è la prima volta che ti cimenti nella ricetta della torta rovesciata. E se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi sapere come si prepara la tarte tatin in 5 modi diversi con altri tipi di frutta, leggi anche la nostra guida.

Foto Shutterstock | NoirChocolate

Gli ingredienti da comprare

  • mele renette
  • burro
  • zucchero
  • farina
  • sale e cannella

Bene, a questo punto non ti resta che andare a vedere come preparare la nostra ricetta della tarte tatin, un dolce del giorno semplice, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

Noi ti diamo appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Torta Fluffy Fior di Latte, fresca e dalla consistenza attraente: per farla bastano 4 ingredienti

La Torta Fluffy Fior di Latte è un dolce particolare molto adatto alla stagione estiva,…

39 minuti ago

Pollo alla cacciatora in bianco, solo così ti viene rosolato alla perfezione, ti svelo un trucco da chef

Come si cucina un pollo alla cacciatora in bianco con la ricetta veloce e facile…

1 ora ago

Con ricotta e fragole ho fatto un dolcetto niente male, la ricetta è facilissima

Che dolce portare in tavola oggi? Ecco la nostra proposta per il dolcetto facile e…

6 ore ago

Antonella Clerici, anche stavolta la gaffe non passa inosservata: finisce in mezzo uno degli chef più amati

Arriva una nuova gaffe di Antonella Clerici che con la sua simpatia, come sempre, strappa…

6 ore ago

Le truffe alimentari ‘legali’ in cui tutti cadiamo: ti pentirai di averli sempre comprati

Ci sono delle truffe alimentari in cui cadiamo sempre tutti. Eccone una in particolare che…

8 ore ago

Rotolo di frittata con caprino e pomodori, l’ho fatto in cinque minuti e ho salvato la cena

Ricetta veloce per realizzare uno sfiziosissimo rotolo di frittata con formaggio caprino e pomodorini. Si…

9 ore ago