Dolce+del+giorno%3A+la+torta+della+nonna+dalla+tradizione+toscana
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-27-gennaio/162666/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la torta della nonna dalla tradizione toscana

Per il dolce del giorno ci affidiamo ad una ricetta della grande tradizione pasticcera casalinga che ci consente di preparare un dolcino facile che è talmente goloso che siamo sicuri che sparirà in pochi istanti, una volta che lo porterai in tavola. Si tratta di fragrante guscio di pasta frolla con sopra i pinoli tostati che racchiude un ripieno vellutato di crema pasticcera, una delizia per ogni palato!

Dolcetto facile e veloce: torta della nonna

Come non amare questo dolcetto facile e veloce di oggi? Ti proponiamo una torta semplice da fare che viene dalla tradizionale cucina toscana. Si tratta di una torta talmente golosa che non saprete scegliere il momento giusto per assaporarla: a colazione, a merenda o a fine pasto?

Togli ogni incertezza o dubbio, questa torta è buona sempre, appena ne hai voglia è il momento di addentarla, senza se e senza ma! Con la nostra ricetta puoi prepararla senza il rischio di commettere qualche errore, per la gioia di tutti i tupi ospiti!

Foto Shutterstock | Artemiy_U

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • burro
  • zucchero
  • uova
  • limone
  • latte
  • amido di mais
  • zucchero a velo
  • pinoli

La torta della nonna è un tripudio di bontà! Una friabile pasta frolla è lo scrigno che racchiude un cuore cremoso di vellutata crema pasticcera. Il tutto è sormontato da tanti pinoli che, in cottura, si tostano e diventano croccanti al punto giusto. E donano un aroma inconfondibile a questa torta facile e deliziosa!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Le polpette sono sempre una buona idea: le faccio croccanti in friggitrice ad aria senza carne né pesce

Se non sai che cosa cucinare, prepara le mie polpette in friggitrice ad aria: senza…

31 minuti ago

Cheesecake americana, la ricetta perfetta per farla alla vecchia maniera

Se desideri davvero stupire i tuoi ospiti in vista delle festività natalizie, sappi che con…

1 ora ago

Oggi vado di riso al forno, ma lo faccio bianco: crosticina croccante e cremosità da vendere

Oggi avevo voglia di riso al forno, ma non del classico al pomodoro: lo faccio…

3 ore ago

Le tartine natalizie senza carne sono il top, leggere e sfiziose con solo 2 ingredienti sono pronte in un attimo

Queste deliziose tartine natalizie senza carne sono amate anche dai non vegetariani in senso stretto,…

3 ore ago

Spezie, cioccolato e tanta storia dietro ai mustaccioli napoletani, il dessert natalizio che puoi anche regalare ad amici e parenti

I mustaccioli napoletani è il dessert natalizio che puoi preparare a casa facilmente con la…

3 ore ago

La nonna li preparava così: i tortellini che conquistano al primo assaggio

Quanto sono buoni i tortellini ripieni al burro, di una preparazione facile che più facile…

4 ore ago