Dolce+del+giorno%3A+la+torta+della+nonna+dalla+tradizione+toscana
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-27-gennaio/162666/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la torta della nonna dalla tradizione toscana

Per il dolce del giorno ci affidiamo ad una ricetta della grande tradizione pasticcera casalinga che ci consente di preparare un dolcino facile che è talmente goloso che siamo sicuri che sparirà in pochi istanti, una volta che lo porterai in tavola. Si tratta di fragrante guscio di pasta frolla con sopra i pinoli tostati che racchiude un ripieno vellutato di crema pasticcera, una delizia per ogni palato!

Dolcetto facile e veloce: torta della nonna

Come non amare questo dolcetto facile e veloce di oggi? Ti proponiamo una torta semplice da fare che viene dalla tradizionale cucina toscana. Si tratta di una torta talmente golosa che non saprete scegliere il momento giusto per assaporarla: a colazione, a merenda o a fine pasto?

Togli ogni incertezza o dubbio, questa torta è buona sempre, appena ne hai voglia è il momento di addentarla, senza se e senza ma! Con la nostra ricetta puoi prepararla senza il rischio di commettere qualche errore, per la gioia di tutti i tupi ospiti!

Foto Shutterstock | Artemiy_U

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • burro
  • zucchero
  • uova
  • limone
  • latte
  • amido di mais
  • zucchero a velo
  • pinoli

La torta della nonna è un tripudio di bontà! Una friabile pasta frolla è lo scrigno che racchiude un cuore cremoso di vellutata crema pasticcera. Il tutto è sormontato da tanti pinoli che, in cottura, si tostano e diventano croccanti al punto giusto. E donano un aroma inconfondibile a questa torta facile e deliziosa!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Basta tiramisù e cheesecake, questo dolce morbido e fresco lo fai in 5 minuti: io ci metto le fragole

Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…

43 minuti ago

Il primo maggio c’è chi porta in tavola questo piatto della tradizione, scommetto che non tutti sanno di cosa si tratta

Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…

1 ora ago

Olio extravergine d’oliva, tutti sbagliamo a leggere le etichette: questo dettaglio che pochi conoscono è garanzia di qualità

Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…

2 ore ago

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

9 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

9 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

10 ore ago