Dolce del giorno: la torta mimosa classica per l'8 marzo

Ecco per te una ricetta classica per fare il dolcetto facile e veloce di oggi, una torta per la Festa della Donna che puoi fare con le tue mani. Il dolce del giorno che vogliamo proporti oggi è una golosità amata da grandi e bambini, una torta irresistibile che puoi anche regalare alle donne della tua vita.

torta mimosa a cupola

Foto Shutterstock | zoryanchik

Oggi è una giornata speciale e noi abbiamo scelto di celebrare tutte le donne dedicando loro un dolcetto facile e veloce perfetto per Festa della Donna. Ovviamente stiamo parlando della regina dei dolci dell’8 marzo, la torta mimosa, un dolce goloso e soffice, una base di pan di Spagna ricco di tanta buona crema.

Dolcetto facile e veloce: torta mimosa

In questo giorno non puoi non preparare la torta mimosa un dolce perfetto per l’8 marzo, da regalare alle donne nella giornata a loro dedicata.

La ricetta della torta mimosa prevede la preparazione di una crema Chantilly all’italiana, detta anche crema diplomatica, creata dall’unione di crema pasticcera e Chantilly classica.

Questa crema, dolce e profumata, viene usata per farcire tre morbidi strati di pan di Spagna e per ricoprire la torta alla mimosa prima di decorarla con il pan di Spagna a cubetti.

come fare e decorare la torta mimosa
Foto Shutterstock | rocco d’errico

Gli ingredienti da comprare

  • uova
  • zucchero
  • farina 00
  • Sale
  • Crema pasticcera
  • crema chantilly (panna montata zuccherata)
  • Bagna

Con la ricetta della torta mimosa puoi realizzare un dolce tanto facile quanto goloso, in pochi passaggi e pochi minuti! Infatti si tratta di una preparazione rapida, davvero veloce, che non richiede molto impegno ma che garantisce un risultato eccezionale!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

Noi ti diamo appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti