Foto Shutterstock | Olga Larionova
I dolci siciliani di Carnevale sono golosi e davvero irresistibili. Oltre alle classiche chiacchiere, che si realizzano un po’ in tutta Italia, anche se sono conosciute con nomi diversi, ci sono dolci peculiari tipici. Siete curiosi di conoscerli?
Tra i più famosi dolci siciliani di Carnevale c’è la pignoccata anche detta mpagnuccata in alcune zone. Si tratta di un dolce che somiglia proprio a una pigna, fatto di palline di impasto fritte e ricoperte di miele, molto simile agli struffoli napoletani.
Altri dolci tipici del periodo di Carnevale sono le frittelle di riso chiamate crispelle, gli arancini di riso dolci, i ravioli dolci con la ricotta, le cassatelle fritte ripiene di ricotta e il cartoccio.
Inoltre, anche se tipiche della festa del papà, le sfinci di San Giuseppe si preparano anche a Carnevale e conquistano tutti con la loro semplice bontà!
Fa dimagrire e drena, è naturale e fa perdere peso ma ti sballa tutto: ecco…
È questo l'antipasto perfetto per le tue cene d'estate: pronto in pochi minuti e facile…
Scopri le nostre migliori ricette di insalate con la feta per i tuoi menu estivi…
Oggi voglio proporti qualcosa di unico e saporito, prova la mia parmigiana di pesce spada:…
Chi l'avrebbe mai immaginato che con un po' di finocchi si potesse realizzare un primo…
Ecco come preparare un dolcetto semplice ma di una bontà estrema, è un classico dessert…