I dolci siciliani di Carnevale sono golosi e davvero irresistibili. Oltre alle classiche chiacchiere, che si realizzano un po’ in tutta Italia, anche se sono conosciute con nomi diversi, ci sono dolci peculiari tipici. Siete curiosi di conoscerli?
Tra i più famosi dolci siciliani di Carnevale c’è la pignoccata anche detta mpagnuccata in alcune zone. Si tratta di un dolce che somiglia proprio a una pigna, fatto di palline di impasto fritte e ricoperte di miele, molto simile agli struffoli napoletani.
Altri dolci tipici del periodo di Carnevale sono le frittelle di riso chiamate crispelle, gli arancini di riso dolci, i ravioli dolci con la ricotta, le cassatelle fritte ripiene di ricotta e il cartoccio.
Inoltre, anche se tipiche della festa del papà, le sfinci di San Giuseppe si preparano anche a Carnevale e conquistano tutti con la loro semplice bontà!
Scopri una deliziosa alternativa agli hamburger tradizionali: questo burger di legumi è perfetto per chi…
Mangiare è fondamentale: ci dà l'energia che serve al nostro corpo per svolgere le normali…
Ricetta originale per portare a tavola un piatto tipico della cucina turca, ovvero il menemen.…
Sorprendi tutti con una torta delicata e aromatizzata alle rose: il dolce cremoso, saporito e…
Come preparare la ricetta della torta di spinaci con pasta fillo in pochi minuti per…
Trasforma gli avanzi del frigorifero in una deliziosa ciambella salata: questa ricetta è perfetta per…