Foto Shutterstock | Lyudmila Mikhailovskaya
I fagioli neri sono un ingrediente ottimo da introdurre nell’alimentazione grazie al loro alto valore nutrizionale e ai benefici che dona all’organismo. Non sono soltanto ricchi di sali minerali e vitamine, ma anche di proteine e fibre. E soprattutto hanno un alto contenuto di flavonoidi, tra cui le antocianine, potenti antiossidanti che rallentano l’invecchiamento. Inoltre sono tra i cibi senza colesterolo più gustosi e versatili da portare in tavola. Vediamo come!
Come cucinare i fagioli neri? Chi ama la cucina messicana sa perfettamente che abbinati all’avocado danno il loro meglio, allora potete provarli nella ricetta del riso ai fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado .
Ma se volete consumare questi legumi straordinari in modo tradizionale, allora aggiungeteli nelle zuppa con la zucca o nelle insalatone, o fateci delle polpette saporite. Ricordate che una tazza di questo tipo di fagioli fornisce al nostro organismo 15 grammi di fibre e 15 grammi di proteine, e 300 calorie ogni 100 grammi. Quindi si tratta di un alimento davvero prezioso. Insomma non avete scuse, portateli in tavola oggi stesso!
Se stai cercando uno snack leggero, sfizioso e facile da fare questi cracker a base…
Molti di noi hanno ancora dei dubbi su come pulire la friggitrice ad aria senza…
Gli gnocchi senza patate sono una valida alternativa a quelli classici. Facili, leggeri e veloci:…
I burger di zucchine e patate sono talmente irresistibili che tutti faranno il bis, forchettata…
Le tagliatelle di manzo speziate sono un primo che farà sognare tutti. Squisite, eleganti già…
Andiamo a scoprire come realizzare un dolcetto facile e veloce con solo due ingredienti per…