Di Deborah Di Lucia | Sabato 1 ottobre 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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167/porzione
La zuppa di zucca e fagioli è un piatto piacevole e gustoso, da preparare in poco tempo. Una ricetta autunnale per l’utilizzo della zucca e per la forma di crema calda adatta al clima freddo, che potete pensare di cucinare anche per una cena in occasione di Halloween, come una specie di antipasto caldo alternativo o come un primo insieme ai tortelli di zucca o ad un risotto. Gli ingredienti, oltre a fagioli e zucca, sono cipolla, sedano e aglio, timo e prezzemolo, insieme a parmigiano grattugiato e pane raffermo di accompagnamento.
Ingredienti
- 400 gr di polpa di zucca
- 250 gr di fagioli già cotti
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Timo q.b.
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di burro
- 6 fette di pane raffermo
- Prezzemolo q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Soffriggete nel burro il sedano e la cipolla tritati finemente.
- Aggiungete i fagioli e fateli insaporire per circa 10 minuti.
- Aggiungete la zucca tagliata al dadini, salate e fate cuocere per circa un’ora, dopo aver aggiunto tre o quattro bicchieri di acqua.
- Frullate circa metà della zuppa e rimettetela in pentola, aggiungendo un soffritto di aglio e timo.
- Aggiungete il parmigiano, il pepe e servite in tavola spolverizzato da prezzemolo e accompagnato da fette di pane raffermo.
A piacere potete aggiungere un cucchiaio di panna acida e servire.
Foto di deb
Parole di Deborah Di Lucia