Primo al sugo di pesce pronto in un attimo, ho trovato la cena perfetta per gli ospiti dell'ultimo minuto

Prepara le farfalle sfiziose con sugo di pesce facile e veloce pronto in meno di mezz'ora. Ti chiederanno tutti il bis!

farfalle sfiziose con sugo di pesce facile ricetta

la ricetta per preparare le farfalle sfiziose con sugo di pesce facile - buttalapasta.it

Le farfalle sfiziose con sugo di pesce facile è una ricetta che devi assolutamente provare. Ecco come prepararla in meno di mezz’ora con pochi ingredienti!

Un primo piatto di pesce facile e veloce pronto in meno di 30 minuti, questo sugo di pesce non solo è semplice da preparare ma è anche molto sfizioso e piacerà a tutta la famiglia.

Puoi preparare questa pietanza come cena dell’ultimo minuto se desideri stupire gli invitati con un piatto un po’ particolare. Per la preparazione del sugo avrai bisogno di un barattolo di pomodori pelati, in alternativa puoi usare la passata di pomodoro.

Il pesce scelto sono i gamberetti, i calamari e le vongole, per ottimizzare i tempi chiedi al tuo pescivendolo di fiducia se può pulirti i calamari, altrimenti compra il pesce surgelato e il tempo sarà ancora più breve.

La ricetta facile e veloce delle farfalle sfiziose con sugo di pesce facile

Altro che spaghetti allo scoglio, con questo primo piatto farai un figurone con tutti i presenti a tavola!

farfalle sfiziose con sugo di pesce facile ricetta

la ricetta per preparare le farfalle sfiziose con sugo di pesce facile – buttalapasta.it

Questa ricetta può essere preparata anche nel caso in cui ci siano bambini a tavola, è fondamentale però scegliere pesce di qualità e cuocerlo correttamente. Inoltre, prima di consumare i frutti di mare è doveroso sentire il parere di un pediatra specialmente se si tratta di bambini sotto i 3 anni o addirittura in fase di svezzamento.

Ingredienti

  • 400 gr di farfalle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di vongole
  • 200 gr di gamberetti
  • 200 gr di calamari già puliti
  • 500 gr di pomodori pelati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Per preparare questo piatto sfizioso e veloce è doveroso partire dalla preparazione del sugo. Pulisci e lava per bene le vongole, poi cuocile ricoperte d’acqua fino a quando non si aprono del tutto.
  2. Sguscia le vongole e metti da parte.
  3. In un tegame lascia rosolare l’aglio con un po’ di olio extra vergine di oliva, unisci i gamberetti e i calamari. Lascia cuocere per qualche istante.
  4. Aggiungi i pomodori pelati, aggiusta di sale e lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti. Mescola di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo porta a bollore l’acqua, poi versa la pasta e scolala al dente.
  6. Unisci le vongole al sugo e concludi con un po’ di prezzemolo e pepe.
  7. La pasta è pronta, quindi amalgama al condimento e porta a tavola!

La pasta con il sugo di pesce è uno dei primi piatti sfiziosi che puoi proporre in diverse occasioni. Non perdere la nostra raccolta di ricette da portare a tavola per tutta la famiglia!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti