Frittelle+di+ananas+e+banana
buttalapastait
/articolo/frittelle-di-ananas-e-banana/26098/amp/
Dolci

Frittelle di ananas e banana



Le frittelle di ananas e banana sono una buona variante delle classiche frittelle di frutta, che spesso si concretizzano nelle frittelle di mele, che potete lo stesso preparare secondo questa ricetta, tagliando a fettine le mele private di torsolo, e servendo un mix di frittelle alle vostre feste di Carnevale, anche se possono essere servite durante tutto l’anno utilizzando la frutta di stagione, per esempio le fragole più avanti.

 
Ingredienti per le frittelle di ananas e banana (dosi per 4 persone):

  • 3 banane
  • 1 ananas
  • farina 125
  • bicarbonato
  • sale
  • zucchero 1 cucchiaio
  • 1 uovo
  • latte 2 dl
  • succo di limone
  • olio per friggere

 
Preparazione:
 
1) Mescolate la farina con un pizzico di bicarbonato, uno di sale e uno di zucchero e aggiungete l’uovo appena sbattuto, poi versate il latte a filo, coprite la pastella ottenuta e mettetela in frigo a riposare per un’ora.
 

2) Intanto sbucciate le banane e pulite l’ananas. Tagliate quindi a cubetti le banane e a rondelle l’ananas. Per evitare che la frutta diventi nera cospargete con succo di limone.

3) Quando la pastella sarà riposata immergetevi i pezzi di frutta e metteteli a friggere in olio caldo. Una volta dorate scolatele su carta assorbente, cospargetele con dello zucchero le frittelle e servite.
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

32 minuti ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

1 ora ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

2 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

2 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

5 ore ago