Ghirlanda antipasto, il piatto a effetto per il menu di Natale con cui lasciare a bocca aperta gli ospiti

Rendete unici i vostri menu di Natale con questa ghirlanda antipasto colorata e sfiziosa, si prepara in modo facile e veloce e con poco sforzo stupite tutti i vostri commensali!

Ghirlanda antipasto di natale

Ghirlanda antipasto, il piatto ad effetto per iniziare il menu di Natale - buttalapasta.it

Come preparare una bellissima e buonissima ghirlanda antipasto per servire agli ospiti un piatto ricco con cui iniziare il menu di Natale.

A Natale la cura nell’impiattamento delle pietanze che servirete a pranzo o a cena deve essere maggiore, e allora ecco cosa portare in tavola per stupire gli amici e i famigliari, una bellissima ghirlanda antipasto ricca e sfiziosa.

Con pochi e semplici ingredienti potete realizzare una spettacolare ghirlanda colorata composta da tanti spiedini stuzzicanti. Ecco come prepararla in poche e semplici mosse.

Ricetta della ghirlanda antipasto per Natale

Non serve stare ore ed ore in cucina per realizzare dei piatti belli da vedere ed in perfetta sintonia con il clima delle feste. Questa ghirlanda antipasto ne è un esempio chiaro e lampante. Vi basterà preparare degli spiedini sfiziosi e poi sistemarli con una certa cura nei piatti individuali o su un vassoio da mettere al centro della tavola.

Ghirlanda antipasto di Natale ricetta

Ghirlanda antipasto di Natale – buttalapasta.it

In pochi minuti i vostri antipasti di Natale deliziosi saranno pronti per essere serviti. Vediamo gli ingredienti che servono alla realizzazione del piatto e come procedere per un impiattamento perfetto. Ovviamente potete variare la composizione del piatto scegliendo gli affettati che più vi piacciono. Potete sostituire il salame con prosciutto crudo e aggiungere anche pezzetti di frutta.

Ingredienti

  • Pomodorini 8
  • Mozzarelline 8
  • Salame 8 fette
  • Olive snocciolate nere 8
  • Olive snocciolate verdi 8
  • Foglie di lattuga riccia qb
  • Fesa di tacchino alle erbe 8 fette
  • Formaggio a fette o a cubettini 8 pezzi

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della ghirlanda antipasto di Natale prendendo gli spiedini che vi serviranno per comporre il piatto. In questo caso ne servono otto ma voi potete aumentare il numero degli ingredienti e degli spiedini, in base al numero dei vostri invitati.
  2. Infilate dentro uno spiedino il formaggio a fette, piegandolo su sé stesso, in alternativa potete usare dei cubettini, poi proseguite in modo ordinato infilzando tutti gli altri ingredienti elencati nella lista.
  3. Quindi procedete con una fetta di salame, poi con l’oliva verde, la mozzarellina, la fesa di tacchino aromatizzato alle erbe, il pomodorino e l’oliva nera.
  4. Componete tutti gli spiedini e poi prendete i piatti individuali o il vassoio, create una base con le foglie di lattuga riccia lavate e asciugate alla perfezione, sistemate gli spiedini creando una corona et voilà, la vostra ghirlanda antipasto è pronta per essere servita in tavola.

E per altre idee di antipasti belli e scenografici date uno sguardo alla nostra raccolta di idee, per portare in tavola piatti bellissimi oltre che super appetitosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.