Di Kati Irrente | 2 Giugno 2025

E chi ha voglia di cucinare con questo caldo? Idea, faccio gli gnocchi con crema di salmone affumicato, un piatto jolly facilissimo - buttalapasta.it
Non c’è alcun dubbio che gli gnocchi con la crema di salmone affumicato siano semplicissimi da preparare eppure si candidano a diventare il piatto jolly di ogni domenica per chi ha poca voglia di stare ai fornelli. In cinque minuti il condimento è pronto e vi basta lessare gli gnocchetti per condirli e portarli in tavola.
Dite la verità, una ricetta del genere è da avere sempre a portata di mano, non credete? Andiamo a scoprirne i dettagli.
Come preparare la ricetta degli gnocchi con crema di salmone affumicato
Ecco un primo piatto decisamente sfizioso che si prepara in pochi minuti e che è quindi adatto al pranzo veloce, ovviamente usando gli gnocchetti già pronti mentre se vorrete preparare con le vostre mani gli gnocchi di patate fatti in casa dovrete calcolare i tempi di cottura delle patate e della realizzazione degli stessi.

Come preparare la ricetta degli gnocchi con crema di salmone affumicato – buttalapasta.it
Ma bando alle ciance, vediamo come si prepara un bel piatto di gnocchi con la crema di salmone affumicato, una delle tante ricette con il salmone affumicato da conoscere e preparare al più presto!
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di gnocchi
- 150 gr di salmone affumicato
- 1 cipolla bianca piccola
- 100 gr di panna fresca
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale fino
- pizzico di pepe nero macinato al momento
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
Modalità di preparazione
- Prima di tutto sbucciate la cipolla bianca e tritatela finemente, ponetela in una padella con i due cucchiai di olio extra vergine di oliva e fatela appassire dolcemente a fuoco basso. Quando sarà cotta inseritela in un mixer.
- Aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini e metà della panna fresca, quindi azionate l’elettrodomestico e frullate il tutto fino a ottenere una crema.
- Ora versate la restante panna nella padella dove avete cotto la cipolla, aggiungete la crema di salmone affumicato e mescolate per amalgamare il tutto, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe nero macinato al momento.
- Lessate gli gnocchi e scolateli quando riaffiorano a galla, tuffateli nella padella con il condimento, mescolate per insaporire saltando per un minuto, se necessario aggiungete poca acqua di cottura degli gnocchi e completate il tutto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
L’idea in più: per un piatto più leggero potete sostituire la panna fresca con un 100 grammi circa di robiola e mezzo bicchiere di latte scremato. Infine date un’occhiata alle altre ricette di condimenti per gli gnocchi per scoprire tante idee per i vostri menu più sfiziosi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.