E chi ha voglia di cucinare con questo caldo? Idea, faccio gli gnocchi con crema di salmone affumicato, un piatto jolly facilissimo

Volete fare in fretta un pranzo domenicale squisito? Provate la ricetta degli gnocchi con la crema di salmone affumicato, in meno di 10 minuti è tutto pronto in tavola!

Gnocchi alla crema di salmone affumicato in in una padella

E chi ha voglia di cucinare con questo caldo? Idea, faccio gli gnocchi con crema di salmone affumicato, un piatto jolly facilissimo - buttalapasta.it

Non c’è alcun dubbio che gli gnocchi con la crema di salmone affumicato siano semplicissimi da preparare eppure si candidano a diventare il piatto jolly di ogni domenica per chi ha poca voglia di stare ai fornelli. In cinque minuti il condimento è pronto e vi basta lessare gli gnocchetti per condirli e portarli in tavola.

Dite la verità, una ricetta del genere è da avere sempre a portata di mano, non credete? Andiamo a scoprirne i dettagli.

Come preparare la ricetta degli gnocchi con crema di salmone affumicato

Ecco un primo piatto decisamente sfizioso che si prepara in pochi minuti e che è quindi adatto al pranzo veloce, ovviamente usando gli gnocchetti già pronti mentre se vorrete preparare con le vostre mani gli gnocchi di patate fatti in casa dovrete calcolare i tempi di cottura delle patate e della realizzazione degli stessi.

Gnocchi in un vassoio

Come preparare la ricetta degli gnocchi con crema di salmone affumicato – buttalapasta.it

Ma bando alle ciance, vediamo come si prepara un bel piatto di gnocchi con la crema di salmone affumicato, una delle tante ricette con il salmone affumicato da conoscere e preparare al più presto!

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di gnocchi
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 100 gr di panna fresca
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale fino
  • pizzico di pepe nero macinato al momento
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco

Modalità di preparazione

  1. Prima di tutto sbucciate la cipolla bianca e tritatela finemente, ponetela in una padella con i due cucchiai di olio extra vergine di oliva e fatela appassire dolcemente a fuoco basso. Quando sarà cotta inseritela in un mixer.
  2. Aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini e metà della panna fresca, quindi azionate l’elettrodomestico e frullate il tutto fino a ottenere una crema.
  3. Ora versate la restante panna nella padella dove avete cotto la cipolla, aggiungete la crema di salmone affumicato e mescolate per amalgamare il tutto, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe nero macinato al momento.
  4. Lessate gli gnocchi e scolateli quando riaffiorano a galla, tuffateli nella padella con il condimento, mescolate per insaporire saltando per un minuto, se necessario aggiungete poca acqua di cottura degli gnocchi e completate il tutto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

L’idea in più: per un piatto più leggero potete sostituire la panna fresca con un 100 grammi circa di robiola e mezzo bicchiere di latte scremato. Infine date un’occhiata alle altre ricette di condimenti per gli gnocchi per scoprire tante idee per i vostri menu più sfiziosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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