Di Kati Irrente | 20 Marzo 2024
![Gusci ripieni di patate](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2024/03/Gusci-ripieni-20032024-buttalapasta.it_.jpg)
Gusci ripieni, la ricetta originale per un antipasto di Pasqua top! - buttalapasta.it
Vediamo come si fanno i gusci ripieni da portare in tavola a Pasqua o in occasione di un pranzo primaverile con gli amici.
Avete mai pensato di riempire i gusci vuoti delle uova? Per stupire i vostri ospiti con un piatto scenografico e appetitoso ci vuole molto poco, come in questo caso, dove i protagonisti del menu sono proprio loro, i gusci ripieni.
Per realizzare questo piatto vi basta davvero molto poco. Vi basta prendere dei gusci delle uova, lavarli accuratamente e poi riempirli con una farcitura golosa e sfiziosa. Andiamo a vedere subito di seguito come fare per ottenere un risultato spettacolare.
Come si preparano i gusci di uova ripieni
Ecco l’idea perfetta per portare in tavola, sia come antipasto, che come pietanza per arricchire l’offerta di piatti sul buffet salato, una pietanza davvero molto originale.
![Gusci di uova ripieni](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2024/03/Gusci-di-uova-ripieni-20032024-buttalapasta.it_-1024x683.jpg)
Gusci di uova ripieni, antipasto scenografico facile da fare – buttalapasta.it
Le uova ripiene sono sempre sfiziose e le potete fare in mille modi diversi, come potete scoprire andando a vedere la nostra raccolta di ricette, ma in questo caso non andiamo a farcire le uova ma i gusci delle uova! Si tratta di un’idea simpatica per portare in tavola un piatto perfetto per la Pasqua.
Per realizzare i gusci ripieni dovete lavarli molto bene in modo da evitare qualsiasi possibilità di contaminazione batterica. Tuffateli in una miscela di 700 gr di acqua e 300 gr di aceto di vino bianco, strofinateli per bene, mettete ad asciugare.
Poi togliete la calotta praticando un foro in alto, con le dita eliminate un po’ di guscio e rifinite i bordi con le forbici. Tenete il contenuto in una ciotola perché servirà per la ricetta. Poi lavate i gusci delle uova anche all’interno con la stessa soluzione, risciacquate e mettete nuovamente ad asciugare.
Infine usatele per contenere il ripieno sfizioso. Il nostro è solo uno dei tanti che potete comporre con gli ingredienti che preferite.
Ingredienti
- 4 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 50 gr di prosciutto a cubetti
- erbe aromatiche a piacere (origano, basilico, timo, rosmarino)
- una patata grande bollita e schiacciata
- un pizzico di sale
- una macinata di pepe
- olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei gusci ripieni ponendo in una padella antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, unite i cubetti di prosciutto e rosolateli.
- Aggiungete le uova e strapazzatele, cuocendole per qualche minuto, spegnete il fuoco.
- Unite le uova strapazzate con il prosciutto alla patata bollita schiacciata e ridotta in purea, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, qualche erba aromatica tritata e il formaggio grattugiato.
- Mescolate il tutto molto bene e con questa farcitura riempite i gusci delle uova, potete aiutarvi anche con una sac a poche.
Infine se volete altre idee per i vostri antipasti di Pasqua date uno sguardo alla nostra raccolta, troverete tanti piatti facili da fare e molto gustosi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.