I+saltimbocca+alla+romana+in+CasaBaio+diventano+involtini
buttalapastait
/articolo/i-saltimbocca-alla-romana-in-casabaio-diventano-involtini/151542/amp/
Secondi Piatti

I saltimbocca alla romana in CasaBaio diventano involtini

Con la videoricetta di Manuele Baiocchini, che in esclusiva per Buttalapasta cura la rubrica CasaBaio, impariamo a preparare dei gustosi saltimbocca alla romana arrotolati, e non stesi come vorrebbe la ricetta tradizionale. Dalla preparazione originale, i Saltimbaio si differenziano anche per l’utilizzo di un ingrediente segreto, posto al centro, che i vostri commensali scopriranno al primo boccone.
Pronti a scoprire qual è? Guardate il video!

IL VIDEO DELLA RICETTA

Vuoi vedere la Champions? Iscriviti gratis a Prime Video!

I “Saltimbaio”, saltimbocca alla romana non stesi, ma a involtino

Foto Shutterstock | Magnago

I saltimbocca alla romana sono, lo sanno anche i muri, fette di vitello stese, a cui si sovrappone una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia.

Manuele Baiocchini in esclusiva per Buttalapasta li realizza arrotolati, e con un cuore filante ottenuto inserendo al centro della fettina di carne un cubetto di scamorza affumicata, che in cottura si scioglierà rendendo il ripieno golosamente cremoso.

Per il resto degli ingredienti, tutto come detta la tradizione: oltre alla scamorza affumicata, vi servirà della noce di vitello, del prosciutto crudo, alcune foglie di salvia, farina, e poi olio e burro per la cottura in padella!

La realizzazione degli involtini è semplice, ma con una variante rispetto alla versione stesa tradizionale: la fetta di prosciutto crudo nel Saltimbaio ricopre la fetta di carne infarinata, restando all’esterno dell’involucro.
Quindi procedete così: passate nella farina la fesa di vitello e stendetela su una fetta di prosciutto crudo, mettete al centro della carne un tocchetto di scamorza e poi arrotolate. Infine poggiate una foglia di salvia sul prosciutto fermando l’involtino con uno stuzzicadenti.

A questo punto non resta che passare tutto in padella con olio e burro e impiattare i nostri golosi Saltimbaio. Che ne dite di gustarli stasera? La porzione che vi consigliamo è due Saltimabio a testa. Fate anche tre, ché uno tira l’altro!
Noi vi diamo appuntamento in CasaBaio per la prossima ricetta e… buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Stefano Carocci Ph
Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Antonella Clerici beccata così dietro le quinte di È sempre mezzogiorno: cosa accade prima della diretta – Video

Antonella Clerici beccata così prima di È Sempre Mezzogiorno: cosa stava facendo dietro le quinte…

2 ore ago

Penny Market, il richiamo alimentare spaventa i consumatori: contiene pezzi di vetro, massima attenzione

Il richiamo alimentare stavolta sorprende Penny Market e i suoi clienti. Pezzi di vetro e…

4 ore ago

Pesci da assaggiare durante un weekend al lago: i più sfiziosi da mangiare al ristorante

Se avete deciso di trascorrere un fine settimana al lago tenete a mente quali sono…

4 ore ago

Con una manciata di biscotti secchi preparo il dessert più goloso della primavera: tutti vogliono la ricetta

Scopri come trasformare dei semplici biscotti secchi in un dessert irresistibile: è buonissimo e non…

7 ore ago

Da quando uso i paccheri con questo sughetto non si va più al ristorante

Preparate anche voi la ricetta del giorno per gustare un primo piatto di mare degno…

7 ore ago

Antonino Cannavacciuolo commuove tutti con un messaggio da brividi: parole dette con il cuore

Il messaggio di Antonino Cannavacciuolo è riuscito a commuovere chiunque. Parole profondissime e ricche di…

8 ore ago