Insalata di fragole, resta in forma con gusto con questa ricetta super veloce

L'insalata di fragole è la ricetta perfetta per un piatto fresco e colorato da servire come antipasto o contorno durante un pranzo estivo, oppure come piatto unico leggero e saporito da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Insalata di fragole ricetta

Come fare la ricetta dell'insalata di fragole - buttalapasta.it

Se volete portare in tavola un piatto saporito e molto facile da fare, da servire come contorno, ecco la ricetta dell’insalata di fragole.

Questa che vi proponiamo oggi è una ricetta perfetta per portare in tavola un po’ di allegria e soprattutto tanto gusto. Infatti con l’insalata di fragole farete del pieno di vitamine con un piatto colorato e molto sfizioso che si prepara in una manciata di minuti.

Potete gustare questo piatto delizioso anche come antipasto o addirittura come spuntino pomeridiano molto salutare al posto di altri snack decisamente più calorici.

Come si prepara la ricetta dell’insalata di fragole

L’insalata di fragole è un piatto fresco e leggero ideale quando le fragole sono di stagione, per poterle gustare in tutta la loro bontà. È composta principalmente da fragole fresche tagliate a pezzi, insieme a verdure croccanti come gli spinacini.

ricetta dell'insalata di fragole e spinaci

Insalata di fragole e spinaci con formaggio caprino – buttalapasta.it

Ma potete aggiungere anche delle foglie di lattuga o di rucola. Con i suoi colori che portano allegria a tavola la possiamo inserire nella lista dei cibi del buonumore!

Per ottenere un piatto unico spesso si aggiungono anche altri ingredienti come noci, formaggio di capra, cetrioli o avocado. In ogni caso il sapore e la consistenza di questa insalata vi conquisteranno, non solo a pranzo e a cena.

Infatti potete gustare l”insalata di fragole anche come spuntino. A proposito, date un’occhiata ai consigli sugli spuntini migliori della Dottoressa Sarah Mangione – Life Coach e Consulente del Benessere e della Nutrizione

Ingredienti

  • 200 gr di spinacino
  • 200 gr di fragole
  • semi di sesamo nero quanto basta
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • un pizzico di sale
  • due cucchiai di aceto balsamico di Modena

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dell’insalata di fragole e spinaci lavando molto bene sia le foglie di spinacino che le fragole. Asciugate il tutto con cura, usando un canovaccio pulito oppure dei fogli di carta assorbente da cucina.
  2. A questo punto potete mettere le foglie di spinaci direttamente in una ciotola, se sono molto grandi li potete anche spezzettare.
  3. Togliete il picciolo alle fragole e tagliatele a fettine, unitele agli spinacini. Condite il tutto con un pizzico di sale fino, qualche giro di olio extra vergine di oliva e un paio di cucchiai di aceto balsamico di Modena.
  4. Mescolate per bene e infine spolverate la vostra insalata di fragole con dei semi di sesamo nero.

L’idea in più: per condire l’insalata di fragole, come altre insalate sfiziose, si possono utilizzare semplici condimenti come olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, succo di limone o una vinaigrette leggera a base di senape e miele.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti