Insalata+di+riso+vegetariana%3A+5+ricette+appetitose+facili+da+fare
buttalapastait
/articolo/insalata-di-riso-vegetariana-ricette-appetitose-facili-da-fare/153816/amp/
Primi Piatti

Insalata di riso vegetariana: 5 ricette appetitose facili da fare

Che ne dite di portare in tavola una buona insalata di riso vegetariana? Si tratta di una ricetta molto facile da preparare e versatile per un piatto freddo veloce ricco di gusto e nutrienti. L‘insalata di riso con tante buone verdure ci consente non solo di fare il pieno di fibre, ma è anche ottima da mangiare proprio quando comincia a fare più caldo perché è facilmente digeribile, leggera e fresca. Ecco le nostre proposte per i vostri menu:

Per tutti questi piatti potete scegliere diversi tipi di riso, dall’integrale al raffinato parboiled passando per il riso basmati, dal sapore aromatico inconfondibile. Ma scopriamo qualcosa di più di queste ricette perfette per la stagiona calda!

Insalata di riso integrale

Foto Shutterstock | Ildi Papp

A questa insalata di riso integrale con verdure potete aggiungere anche un uovo sodo per arricchire il piatto. Una piccola melanzana a cubetti saltata in padella e del pomodoro renderanno il riso ancora più sfizioso. Se preferite aggiungere un ingrediente fresco e saporito con le verdure, utilizzate anche dei cubetti del formaggio emmental nel primo caso o della mozzarella nel secondo… [SCOPRI LA RICETTA]

Insalata di riso persiana

Foto Shutterstock | Stolyevych Yuliya

Ecco una raffinata insalata di riso dal sapore orientale, resa profumata e saporita dalle spezie e dalla frutta secca. Anacardi tostati, datteri, riso e spezie si fondono in un piatto freddo davvero originale tutto da gustare… [SCOPRI LA RICETTA]

Insalata di riso vegetariana (vegan)

Foto Shutterstock | Ildi Papp

Ricca di ingredienti e di colori l’insalata di riso vegan è un piatto freddo che potete realizzare con del comune riso parboiled, riso rosso o Venere. Potete arricchirla con funghetti champignon, fagiolini, piselli, mais, pomodorini, tofu e rucola, per una pietanza adatta come poche alla stagione estiva… [SCOPRI LA RICETTA]

Insalata di riso alla frutta

Foto Shutterstock | Garry L.

Fresca e dissetante, tra tutte le ricette questa dell’insalata di riso con la frutta è sicuramente la più estiva. Anguria, mirtilli, pesche e melone sono gli ingredienti di questo delizioso piatto freddo… [SCOPRI LA RICETTA]

Riso Basmati con verdure

Foto Shutterstock | OnlyZoia

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese anche se nella nostra preparazione non c’è il pesce ma solo tante verdure… [SCOPRI LA RICETTA]

E se amate questo piatto tanto versatile, date uno sguardo anche anche alla nostra ricetta dell’insalata di riso classica, che potete variare in tanti modi diversi a seconda dei vostri gusti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Zucca fritta spaventosamente buona | La ricetta di Venerina non si batte

Per la cena di Halloween, rimaniamo perfettamente in tema con un piatto spaventosamente buono, che…

16 minuti ago

Ho preparato una cena per Halloween da paura grazie a questo risotto leggero e scenografico da applausi

Il risotto alla zucca stregata con sangue di barbabietola è da applausi, un primo piatto…

1 ora ago

Non è vero autunno senza polpettone: no no, oggi niente carne, ci mettiamo patate e melanzane e senti che buono

Oggi non mi stresso tra secondo e contorno: con melanzane e patate tiro fuori un…

2 ore ago

Dopo la carne arriva anche il cioccolato sintetico: ecco con che cosa è fatto

Dopo la carne sintetica ora è il turno del cioccolato: addio tavolette fatte con cacao…

3 ore ago

Le chips di zucca da provare per Halloween: sono a forma di zucca e fantasmini

Il finger food di Halloween da preparare all'ultimo minuto: scopri la nostra ricetta delle chips…

4 ore ago

Lo spezzatino lo faccio con quello che ho in frigo, ogni volta è una sorpresa a tavola

Ho fatto lo spezzatino con quello che ho in frigo, ogni volta è una sorpresa…

4 ore ago