Foto Shutterstock | Schiros
Prima di parlare di ricette con Kamut dobbiamo specificare cos’è il grano Kamut. Infatti Kamut® è il nome di un brand USA, non la varietà di un cereale. Questo marchio da anni commercializza, anche in Italia, prodotti realizzati con un grano antico coltivato prevalentemente in Canada. Si tratta del grano turanico, o frumento orientale anche conosciuto come grano Khorasan (Triticum Turanicum). Questo frumento ha un’alta concentrazione di proteine e meno carboidrati rispetto al grano comune, e lo rende perfetto per realizzare pasta o pane altamente nutriente. Provate subito queste ricette e noterete immediatamente la differenza con la pasta comune!
Anche in Italia molte aziende, da qualche anno, hanno ripreso a coltivare biologicamente questo tipo di grano molto prezioso a livello nutrizionale. Introdurlo nella nostra alimentazione quotidiana non può che fare bene alla nostra salute. Allora abbiamo deciso di proporvi questa serie di ricette con il grano turanicum, sia esso a marchio Kamut o di altri tipi. Provatele!
In questa ricetta abbiamo proposto i paccheri, ma potete scegliere qualsiasi formato di pasta tra quelli che preferite. Dopo averli scolati andranno conditi con una deliziosa crema di pecorino e pepe nero, una ricetta che ricorda la famosa e romanissima cacio e pepe… [SCOPRI LA RICETTA]
La pasta di grano Khorasan Kamut o di altro brand, è un tipo di pasta perfetta per preparare un primo piatto vegetariano ma decisamente più proteico della pasta con grano comune. Provatela in abbinamento a un condimento realizzato con erbette come spinaci e noci… [SCOPRI LA RICETTA]
La pizza non stanca mai, è sempre un piacere prepararla ma soprattutto gustarla! Per realizzare la pizza al grano Khorasan Kamut non dovete fare altro che procedere come indicato nella ricetta, non ci sono particolari differenze rispetto ad alti tipi di pizza, con l’unica eccezione che si aggiunge una minima quantità di aceto nell’impasto… [SCOPRI LA RICETTA]
Per preparare questa squisita pasta al ragù vegetariano useremo il seitan, un alimento proteico usato come sostituto della carne che i seguaci della dieta vegetariana e vegana conoscono bene e che ormai si acquista in qualsiasi supermercato. Lo trovate al banco frigo sia al naturale che alla piastra e basterà tritarlo per usarlo nella nostra preparazione… [SCOPRI LA RICETTA]
Se amate il pane fatto in casa provate anche la ricetta del pane di grano turanico Khorasan Kamut o altra marca. Sentirete che gusto! Il suo sapore è molto deciso e accompagna alla perfezione qualsiasi tipo di pietanza. È un ottimo pane da tavola e una volta preparato durerà a lungo in dispensa… [SCOPRI LA RICETTA]
Non hai idea di quanto possano essere preziose le bucce d'arancia in casa. È un…
Queste crocchette si fanno senza patate e senza frittura: solo due spruzzi d'olio e vengono…
Se è una vita che sognate di assaggiare i popcorn caramellati è finalmente arrivato il…
Stasera porto in tavola la cena senza cucinare: con la polenta e poco altro preparo…
Durante la stagione invernale, mi diverto sempre a preparare varie torte, soprattutto nel fine settimana.…
La torta al pan di Spagna con crema alla vaniglia è favolosa, la merenda ideale,…