Mai fatto la pizza parigina? Una chicca di bontà tutta economica e da fare in 10 minuti: vedrai che cenetta

Pizza parigina ricetta

Pizza parigina, la ricetta facile (buttalapasta.it)

Oggi prepariamo la ricetta della pizza parigina: facilissima da fare, è pronta in 10 minuti ed è molto gustosa.

Se hai poco tempo a disposizione ecco la ricetta economica e pratica che fa per te e ti permette di fare un figurone con i tuoi ospiti, oppure di appagare la voglia di qualcosa di buono dei tuoi bambini. Si tratta di una pizza rustica, o meglio dire focaccia, che si prepara in pochi minuti. Continua a leggere e trovi tutti i dettagli!

Oggi prepariamo la pizza parigina, una specie di focaccia ripiena facilissima da fare, è pronta in 10 minuti ed è molto gustosa. La puoi preparare solo con un paio di rotoli di pasta sfoglia e di impasto per pizza, ma se non hai ricordato di comprarli quando sei andato a fare la spesa l’ultima volta non temere! Puoi sempre realizzare la ricetta della nostra pasta brisè che è velocissima e molto fare.

Ricetta della pizza parigina

Senza dubbio la pizza parigina è la ricetta perfetta per portare in tavola uno snack appetitoso o una cenetta veloce veloce, fatta con gli ingredienti che sono rimasti in frigorifero e con un paio di rotoli di pasta sfoglia e di impasto di pizza o brisè. Anche se la chiamiamo pizza parigina in realtà è una sorta di focaccia ripiena che ha bisogno di poche mosse per essere preparata. Ecco come farla alla perfezione. È talmente buona che i tuoi ospiti ti chiederanno il bis!

Pizza focaccia ricetta

Pizza focaccia ricetta (buttalapasta.it)

La puoi preparare alla napoletana, con la base di pasta di pizza e la copertura di pasta sfoglia, oppure con pasta brisè (qui la ricetta) sotto e pasta sfoglia sopra, o anche con due rotoli di brisè o due di sfoglia. Insomma, guarda cosa hai in frigo e crea la tua pizza rustica parigina originale!

Ingredienti

  • Pasta per pizza rettangolare 1 rotolo
  • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Sugo di pomodoro 100 ml
  • Origano q.b.
  • Provola o scamorza 250 gr
  • Prosciutto cotto 150 gr
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Srotola l’impasto della pizza rettangolare all’interno di una teglia da forno, meglio una leccarda, lasciando la carta forno sotto. Buca la superficie con i rebbi di una forchetta.
  2. Versa il sugo di pomodoro e spalmalo evitando i bordi, poi spolvera il tutto con dell’origano. Irrora con un filo di olio extra vergine di oliva.
  3. A questo punto puoi adagiare le fette di prosciutto cotto sul sugo, in maniera ordinata e sopra di esse sistema anche la provola o la scamorza a fette o a cubettini, secondo i tuoi gusti.
  4. Ora puoi srotolare la pasta sfoglia che userai per ricoprire la base farcita che hai appena finito di preparare. Pressa i bordi per sigillarli perfettamente, puoi usare i rebbi della forchetta o le mani.
  5. Spennella la superficie della pasta sfoglia con un poco di olio extra vergine di oliva e cospargi il tutto con i semi di sesamo.

Infine iforna nel forno già caldo a 200 gradi e cuoci per circa 30 minuti. Servi la tua pizza parigina dopo averla fatta raffreddare per 5 minuti. E prova anche le ricette delle focacce più buone e semplici da fare in pochi minuti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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