Minestra maritata alla napoletana: la ricetta della tradizione che non può mancare in queste feste - buttalapasta.it
La minestra maritata alla napoletana, con questa ricetta, sarà deliziosa. Ecco come fare per prepararla al meglio.
La minestra maritata alla napoletana è un piatto appartenente alla tradizione culinaria campana. Ha origini antiche e ne esistono varie versioni. In alcuni casi, al posto del maiale, si preferisce usare il pollo, ma la scelta è puramente personale.
Tutto dipende dai propri gusti e da quelli degli ospiti. La preparazione è piuttosto semplice e prevede pochi passaggi. Basta attenersi alle indicazioni per ottenere una minestra con i fiocchi.
Ci sono dei piatti che non passano mai di moda. Appartengono alla tradizione e sono capaci di generare sentimenti positivi in intere famiglie. La minestra maritata alla napoletana è uno di questi. Come suggerisce anche il nome, proviene dalla Campania ed è molto antica. Pare che abbia iniziato a diffondersi a partire dal 1300.
Nel corso del tempo, alcuni aspetti sono mutati, ma il concetto di base è rimasto lo stesso. Gli ingredienti per prepararla sono numerosi, ma non bisogna spaventarsi perché basteranno pochi passaggi per gestirli tutti.
Una minestra maritata alla napoletana così stregherà tutti gli invitati: la ricetta – buttalapasta.it
I bambini potrebbero non amare molto la ricetta classica. Solitamente, è la presenza delle verdure a scoraggiarle. Per renderla più appetibile, è possibile aggiungere delle polpettine in bianco. Grazie al brodo, diventeranno morbidissime e super gustose.
Forse non sai che la zuppa di porri è ottima anche fredda e puoi mangiarla…
Prova le mie bruschette di melanzane, un'idea sfiziosa da servire come antipasto o come secondo:…
Manco col caldo di rinuncio a questo capolavoro: oggi faccio la pasta alla Noricina, profumo…
Il dolcetto del giorno è facile e veloce, si prepara con pochi e semplici ingredienti…
Oggi in spiaggia mi porto la schiacciata di zucchine: croccante e sfiziosa è perfetta sia…
Oggi condisco la pasta con pancetta e melanzane: insieme stanno benissimo, sono la combo perfetta.…