Monkey bread alla cannella, con questo dolce americano ho lasciato gli ospiti a bocca aperta

Conosciuto con il nome pane delle scimmie, il monkey bread è un dolce tipico americano perfetto per la colazione!

monkey bread

Come preparare il dolce lievitato americano monkey bread - Buttalapasta.it

Il famoso lievitato americano conosciuto con il nome “pane delle scimmie”, il monkey bread è un tipico dolce degli Stati Uniti ancora poco conosciuto in Italia.

Si tratta di un lievitato, la preparazione è simile a quella di un danubio dolce in quanto è composto da più palline. La cannella è protagonista del monkey bread, c’è chi lo preferisce con l’uvetta e chi invece privilegia senza ombra di dubbio la versione salata con pomodoro e mozzarella.

Come preparare il dolce americano monkey bread

Qui troverai una ricetta semplice e veloce senza uvetta da servire a colazione o per stupire i tuoi bambini con una merenda speciale!

monkey bread ricetta

Come preparare il dolce lievitato americano monkey bread – Buttalapasta.it

Ingredienti per l’impasto

  • 500 gr di farina manitoba
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 200 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 12 gr di lievito di birra fresco

Ingredienti per la copertura

  • 120 gr di burro
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere una ciotola e versare al suo interno la farina manitoba e il lievito di birra fresco sgretolato. Amalgama per bene e metti da parte.
  2. Prendi una terrina più grande e aggiungi al suo interno lo zucchero bianco semolato e le due uova.
  3. Sbatti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta, poi aggiungi il latte intero e il burro sciolto precedentemente a bagnomaria.
  4. Continua a mescolare con l’aiuto di una spatola, poi inizia ad aggiungere la farina manitoba un po’ alla volta.
  5. Lavora l’impasto con le mani, spostati su una spianatoia così da poterlo lavorare al meglio. Dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  6. Posiziona il panetto ottenuto all’interno di una ciotola e lascialo lievitare per circa 4 ore.
  7. Prepara ora la copertura, quindi fondi il burro a bagnomaria e uniscilo allo zucchero di canna.
  8. Incorpora il cucchiaino di cannella e lascia amalgamare per bene il tutto.
  9. L’impasto sarà raddoppiato di volume, quindi prendilo e posizionalo su una spianatoia infarinata.
  10. Forma delle palline grandi quanto una noce, passale nella salsa preparata in precedenza e posizionale all’interno di una teglia a ciambella imburrata e infarinata.
  11. Continua così fino a quando non avrai terminato sia l’impasto che la copertura.
  12. Lascia lievitare un’altra mezz’ora, nel frattempo metti il forno a preriscaldare a 180 gradi.
  13. Inforna il monkey bread e lascialo cuocere per circa 30 – 35 minuti.
  14. Sforna, lascia intiepidire e rovescialo su un piatto. Il tuo pane delle scimmie è pronto per essere gustato!

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Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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