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facile
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15 minuti
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8 Persone
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50/porzione
La ricetta dei muffin vegan è un’ottima proposta per una colazione gustosa che si presta benissimo per chi ama l’inzuppo, perfetti ogni volta in una variante differente. I muffin vegan non hanno nulla da invidiare ad i muffin classici, anzi, hanno il pregio di essere più leggeri e di essere super apprezzati anche da chi non ha adottato questo stile alimentare. In questa ricetta li proponiamo in una variante che fa molto inverno: uvetta e cannella. Quindi cosa aspettate? Tutti ai fornelli per preparare i nostri muffin vegan.
Ingredienti
- 300 g di farina di farro
- 170 g di latte di soia
- 100 g di olio di mais
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di uva sultanina
- 2 cucchiai di cannella in polvere
Ricetta e preparazione
- Per preparare i nostri muffin vegan, la prima cosa da fare è mettere in un recipiente la farina e lo zucchero.
- Aggiungere il lievito.
- E mescoliamo il tutto fino a renderlo omogeneo.
- Nel frattempo, mettiamo l’uva sultanina in un bicchiere a mollo con dell’acqua tiepida, così da ammorbidirla.
- A parte mettiamo insieme i liquidi: l’olio e il latte.
- Mescoliamo fino a quando non otterremo un impasto spumoso.
- Adesso uniamo i liquidi ai secchi.
- Mescoliamo bene fino a quando il composto non risulti del tutto omogeneo e ben amalgamato.
- Continuando a mescolare uniamo l’uva sultanina che avremo strizzato bene.
- E la cannella.
- Mescoliamo il tutto accuratamente con una frusta, fino a quando non avremo amalgamato bene tutti gli ingredienti.
- Una volta fatto, oliamo i nostri stampini per muffin.
- Con un cucchiaio riempiamo nostri stampini fino a quasi un centimetro dal bordo, in quanto ricordiamoci che i nostri muffin gonfieranno molto.
- Inforniamo i nostri muffin a forno (ventilato) preriscaldo a 160° per 35-40 minuti.
- Prima di sfornarli, facciamo sempre la prova stecchino e solo se risulterà completamente asciutto sforniamoli e facciamoli raffreddare.