Di Raffaele Maria De Bellis | 20 Novembre 2025

Non lo faccio alle mandorle, ma alle arachidi: il pollo così viene tenerissimo-buttalapasta.it
Pollo alle arachidi in salsa di soia: una ricetta veloce in cui la croccantezza della frutta secca va a creare un sapore deciso e delicato.
Tutti conoscono e amano il pollo alle mandorle, un piatto tipico della tradizione cinese, originario della provincia costiera del Guangdong. Secondo un’antica leggenda, l’imperatrice Cixi, della dinastia Qing, avrebbe chiesto un piatto confortante per scaldarsi e rigenerarsi durante l’inverno e il suo cuoco personale le avrebbe così preparato una prima versione di questa famosissima ricetta, con cavolo e quaglia. Solo successivamente, il pollo avrebbe sostituito la quaglia, grazie alla sua facile reperibilità, per dare vita al piatto che conosciamo oggi.
Le ricette si evolvono negli anni, creando nuovi gustosissimi intrecci: il pollo con le arachidi ne è l’esempio più recente. In modo semplice e veloce potrai cucinare un piatto ricercato e dal sapore irresistibile, ecco la ricetta originale che in pochi conoscono.
Pollo alle arachidi in salsa di soia: la ricetta
In questo piatto si celebra un incontro caldo e avvolgente tra la croccantezza delle arachidi e la sapidità della soia, in un contrasto che sa di armonia. Con l’inverno che si avvicina, preparati a scaldarti con una ricetta dal sapore unico e sorprendente in cui ritrovare il giusto conforto. È facilissima e veloce, anche se sei alle prime armi: ecco gli ingredienti che ti serviranno.

Pollo alle arachidi in salsa di soia: la ricetta-buttalapasta.it
Ingredienti per 2 persone
Parole di Raffaele Maria De Bellis