Che buoni i pancake con la farina di ceci, ho provato la versione salata per sostituire il pane

Come preparare la versione salata dei pancake con farina di ceci. Una ricetta facile e veloce che piacerà tanto anche ai bambini!

pancake con farina di ceci ricetta

ricetta per preparare i pancake con farina di ceci per una versione salata - buttalapasta.it

Come preparare i pancake con farina di ceci per una cena leggera e veloce. La versione salata conquisterà tutti!

Preparare una cena salata ispirata ai classici pancake americani è semplicissimo. I pancake con la farina di ceci possono essere preparati per arricchire un antipasto o da servire a tavola come sostituzione del pane.

Morbidissimi e sofficissimi, i pancake si preparano nel giro di qualche minuto e son davvero deliziosi.

La versione che ti proponiamo oggi è salata, per quella dolce ti basterà semplicemente sostituire il parmigiano reggiano grattugiato con dello zucchero bianco. Per altre idee non perdere la raccolta di pancake proteici da gustare prima di un work-out!

Come preparare i pancake salati con farina di ceci con acqua

Il procedimento è molto veloce. Questa ricetta è anche utile per chi ha voglia di qualcosa di morbido per accompagnare un secondo di carne o di pesce e in casa non ha pane.

La farina di ceci è un ingrediente molto versatile in cucina, puoi preparare tantissime ricette sia dolci che salate!

pancake con farina di ceci ricetta

ricetta per preparare i pancake con farina di ceci per una versione salata – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 ml di acqua
  • 200 gr di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate

Procedimento

  1. La preparazione è semplice e veloce, ti basterà unire in una terrina l’uovo con il parmigiano reggiano grattugiato e iniziare a sbattere il composto con l’aiuto di una forchetta.
  2. Non appena avrai ottenuto un impasto spumoso e omogeneo puoi iniziare ad aggiungere l’olio e l’acqua a filo.
  3. Infine unisci la farina di ceci e il cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per torte salate.
  4. Amalgama per bene il tutto, dovrai ottenere un impasto liscio e abbastanza denso.
  5. Metti a riscaldare una padella antiaderente, ungila con un po’ di olio extra vergine di oliva, poi con un mestolo versa un po’ di impasto sulla base.
  6. Dopo circa 2 minuti inizieranno a comparire delle piccole bollicine, quindi gira il pancake e lascialo cuocere dall’altro lato.
  7. Continua così fino a quando non hai terminato tutti gli ingredienti. I pancake con farina di ceci in versione salata sono pronti per essere portati a tavola! Condiscili a piacere, anche con un po’ di olio e rosmarino saranno deliziosi.

Dopo aver gustato i pancake salati, molto probabilmente potresti avere il desiderio di preparare una colazione sana ed equilibrata per il giorno dopo. Non perdere le ricette più buone per una colazione sana, troverai tante idee sia dolci che salate!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti