Pancake Proteici

Torretta di pancake proteici fatti in casa con more e sciroppo di acero

Foto Shutterstock | Una Shimpraga

  • facile
  • 5 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Ecco la ricetta dei pancake proteici fatti in casa con tanti buoni ingredienti sani e genuini. Questi pancake proteici sono senza burro né grassi, e sono ideali per iniziare la giornata con il giusto apporto di proteine. Nella nostra ricetta indichiamo di usare poco zucchero di canna, ma se non lo gradite potete tranquillamente omettere questo ingrediente, per ottenere un pancake light tutto da farcire!

Ingredienti

  • albumi d'uovo 200 gr
  • farina d’avena 80 gr
  • farina di nocciole 20 gr
  • zucchero di canna (facoltativo) 20 gr
  • yogurt greco 250 gr
  • vaniglia o cannella qb
  • lievito in polvere 1 cucchiaino
  • olio per ungere qb
  • sciroppo di acero qb
  • frutta fresca a scelta

Preparazione

  1. In una ciotola montate gli albumi a neve ferma con l'aiuto di una frusta elettrica (potete anche usare un frullatore). Mettete da parte.

  2. In un'altra ciotola unite lo zucchero di canna allo yogurt greco, aggiungete l'aroma scelto (vaniglia o cannella) e la farina di avena mescolata alla farina di nocciole e al lievito per dolci. Mescolate gli ingredienti girandoli con l’aiuto di una frusta. Aggiungete al composto gli albumi mescolando con delicatezza per non farli smontare.

  3. Per la cottura dei pancake proteici scaldate una padella antiaderente leggermente unta con un velo di olio, versate una mestolata e fate cuocere per un paio di minuti per lato, fino a completa doratura.

  4. Prelevate ogni pancake e ponetelo su un piatto formando una torretta. Procedete con la cottura fino a terminare la pastella e servite con una colata di sciroppo di acero e frutta fresca.

Varianti della ricetta dei pancake proteici

pancake vegano senza latte uova e burro con banane e mirtilli

Foto Shutterstock | Aleksandra Bojenko

I pancake proteici fatti in casa possono essere preparati con tanti ingredienti diversi, che potete combinare tra loro per avere una ricetta sempre diversa. Ad esempio, al posto degli albumi e dello yogurt potete usare una bevanda vegetale come il latte di soia o di mandorle e lo yogurt di soia. Inoltre, al posto della farina di avena potete usare farina di ceci, farina di mandorle, farina di quinoa, farina di canapa o farina di grano saraceno.

Pancake light

Pancake senza lievito

Foto Shutterstock | goffkein.pro

Per fare i pancake light vi servirà della farina integrale, poco zucchero e acqua. Sì, questa variante dei pancake è senza latte e senza uova, dunque molto più leggera e ipocaloriche di altre ricette. Anche se lihgt questi pancake sono morbidi e gustosi e potete sbizzarrirvi nella loro farcitura, ad esempio spalmandoli con la vostra marmellata (confettura) preferita.

Come farcire i pancake proteici

Pancake alla banana

Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova

Per ottenere un pancake ricco in proteine potete anche usare una farcitura speciale, diversa dal solito sciroppo di acero e frutta fresca. Ad esempio potete usare una crema di ricotta, burro di arachidi o burro di mandorle, crema di nocciole 100% e frutta secca come pinoli, noci e arachidi. E se volete una farcitura salata provate salmone e avocado, il mix di sapori vi conquisterà!

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Perfetti per la colazione ricca come in hotel, i pancake sono dolcetti adatti anche a un brunch o a una merenda pomeridiana. I bambini li adorano e voi potete preparare insieme a loro le nostre ricette golose e sane, fatte in casa con ingredienti sani e genuini scelti da voi!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.