Pasta con la caponata, non l'hai mai mangiata così, idea di primo delizioso e gli amici vegetariani ringraziano

Questa pasta con la caponata di verdure è perfetta per l'estate. Fresca e saporita, conquisterà tutti i vostri ospiti, vegetariani e non.

Pasta con la caponata vista in primo piano

La ricetta per fare la pasta con la caponata - buttalapasta.it

La ricetta della pasta con la caponata è molto semplice, ispirata alla classica pietanza siciliana, ottima per un menu vegetariano.

Quante volte siete stati lì a pensare ore ed ore a cosa preparare per i vostri amici vegetariani che avete invitato a pranzo? La ricetta della pasta con la caponata è davvero perfetta per completare il menù vegetariano o vegano in modo molto sfizioso.

Potete fare contenti tutti i vostri ospiti presentando in tavola questo primo piatto di pasta con le verdure in agrodolce perché è delizioso e tutti i buongustai lo ameranno. Non vi resta che scoprire come si prepara, quindi continuate a leggere e radunate tutti gli ingredienti.

Come si realizza la ricetta della pasta con la caponata

Questa deliziosa pasta fredda con la caponata di verdure è facile da fare perché bisogna solo friggere le verdure dopo averle tagliate a cubetti e condire con gli ingredienti che sono indicati qui sotto.

Pasta con caponata in un piatto fondo spolverata con prezzemolo tritato

Pasta con caponata – buttalapasta.it

In sostanza abbiamo preso spunto dalla ricetta di una classica caponata alla siciliana per poi usare il tutto come condimento per la pasta.

Non è tra i primi piatti siciliani più noti ma di sicuro questa pasta fredda con la caponata di verdure è perfetta per l’estate. Fresca e saporita, conquisterà tutti i vostri ospiti, vegetariani e non. Andiamo a vedere la ricetta passo dopo passo.

Ingredienti per quattro persone

  • 320 gr di pasta corta
  • 200 gr di peperoni
  • 300 gr di melanzane
  • 150 gr di zucchine 150 g
  • una cipolla
  • 25 gr di aceto di vino bianco
  • 25 gr di zucchero
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della pasta con la caponata mondando tutte le verdure, poi tagliatele a cubetti di circa un centimetro e tenetele separate in diversi piatti ad eccezione della cipolla che dovete tritare.
  2. Infatti dovete ora friggere le melanzane nell’olio di semi di arachidi ben caldo, fatele dorare e poi mettete da parte su carta assorbente in modo da eliminare l’unto in eccesso.
  3. Ponete in una padella ampia a bordi alti qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata, fate appassire poi unite i peperoni e le zucchine. Regolate di sale e di pepe e cuocete per circa dieci minuti.
  4. Infine unite lo zucchero e l’aceto di vino bianco, mescolate, fate insaporire un paio di minuti e spegnete il fuoco.
  5. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento, aggiungete anche le melanzane fritte e i pomodori tagliati a cubetti. Fate raffreddare e servite in tavola.

E se volete altre idee potete dare uno sguardo alla raccolta di primi piatti sfiziosi e facili da fare dove troverete tante ricette per i vostri menu.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.