Mangia+questa+pasta+%28light%29+e+fai+il+pieno+di+proteine
buttalapastait
/articolo/pasta-sfiziosa-con-la-farina-di-ceci/164851/amp/
Primi Piatti

Mangia questa pasta (light) e fai il pieno di proteine

Sempre più diffusa nei supermercati italiani, la pasta di ceci è una valida alternativa alla classica pasta specialmente per chi sta seguendo una dieta specifica. La pasta con farina di ceci è ricca di proteine, fondamentali per l’organismo, motivo per cui viene spesso utilizzata in cucina dopo un allenamento intenso. Inoltre, è una tipologia di pasta senza glutine, quindi adatta anche alle persone celiache

La pasta di ceci ha un sapore delicato, ma è importante scegliere il giusto condimento per gustarla al meglio. Prendetela in considerazione anche come piatto da servire ai bambini che non amano mangiare i legumi, in questo modo potrete integrare nella loro dieta le proteine e le fibre di cui hanno bisogno! 

Pasta con la farina di ceci: i condimenti più sfiziosi

La pasta di legumi, specialmente quella con la farina di ceci, si sposa perfettamente con tante tipologie di condimento, dalla più semplice alla più sfiziosa. Il pesto alla genovese, ad esempio, è un condimento facile e veloce da preparare e da usare anche per ottenere un piatto freddo; in alternativa, optate per un buon ragù alla bolognese! Se preferite rimanere sul condimento vegetariano, allora optate per un sugo di funghi o uno all’arrabbiata, altrimenti arricchite la vostra pasta di ceci con un condimento a base di gamberi!

Pesto alla genovese

Per un condimento fresco e profumato ti servono solo del basilico e un mixer (Buttalapasta.it)

Tipica della cucina ligure, il pesto alla genovese è un condimento perfetto da privilegiare nel periodo estivo. Prepararlo è davvero molto semplice: procuratevi del basilico fresco, un buon olio extravergine d’oliva e dei pinoli, il risultato sarà più che eccezionale. Non dimenticate di aggiungere del buon parmigiano e uno spicchio d’aglio…

Ragù alla bolognese

Ricetta ragù alla bolognese di Orietta Berti – ButtaLaPasta.it

Il ragù alla bolognese è uno dei condimenti più utilizzati nella cucina italiana e si sposa perfettamente con tutti i tipi di pasta, anche con la pasta di ceci. Provare per credere!

Sugo di funghi porcini

Foto Shutterstock | from my point of view

Un condimento completamente vegetariano e sfizioso, il sugo di funghi porcini è consigliata specialmente nel periodo autunnale. Si prepara in poco tempo e potete optare sia per la versione al pomodoro che bianca. 

Condimento di gamberi

Foto Shutterstock | KANGIITALY

Il condimento a base di gamberi è molto veloce da preparare, vi suggeriamo  di arricchire il piatto con delle verdure fresche di stagione. In questo caso, andremo ad utilizzare dei pomodori freschi insaporiti da aglio, prezzemolo e peperoncino. Le code di gambero permetteranno di ottenere un primo a base di pesce più che sfizioso!

Sugo all’arrabbiata

Foto Shutterstock | Tatiana Bralnina

Sconsigliato da servire ai bambini, il sugo all’arrabbiata è composto principalmente da pomodoro e peperoncino, motivo per cui si chiama in questo modo. Un condimento velocissimo da preparare specialmente se siete alla ricerca di un piatto last minute da servire ad amici e parenti. Con la pasta di ceci sarà ancora più buono!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Il dessert del week end è senza cottura: oggi vince la freschezza, con tante fragole il successo è assicurato

Se hai voglia di un dessert fresco e goloso, prova questo alle fragole senza cottura:…

31 minuti ago

I panzerotti li faccio sfiziosi e senza impasto: ci metto anche le zucchine eppure nessuno protesta

Questi panzerotti senza impasto con dentro le zucchine ti stupiranno: sono così buoni che se…

2 ore ago

Le girelline verdi sono le più richieste dai miei amici, lo so che li vizio ma è per questo che l’aperitivo da me è sempre un successo

Con la ricetta del giorno anche voi potrete portare in tavola un antipasto sorprendente o…

2 ore ago

Non rinunciare alla peperonata, con questo trucco digerisci i peperoni all’instante: ora li preparo in tutti i modi

In molti rinunciano a mangiare i peperoni perché poco digeribili, ma con un trucco non…

3 ore ago

Quando mangio frutta e verdura mi gonfio, come posso evitarlo

Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…

10 ore ago

Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

10 ore ago