Mangia+questa+pasta+%28light%29+e+fai+il+pieno+di+proteine
buttalapastait
/articolo/pasta-sfiziosa-con-la-farina-di-ceci/164851/amp/
Primi Piatti

Mangia questa pasta (light) e fai il pieno di proteine

Sempre più diffusa nei supermercati italiani, la pasta di ceci è una valida alternativa alla classica pasta specialmente per chi sta seguendo una dieta specifica. La pasta con farina di ceci è ricca di proteine, fondamentali per l’organismo, motivo per cui viene spesso utilizzata in cucina dopo un allenamento intenso. Inoltre, è una tipologia di pasta senza glutine, quindi adatta anche alle persone celiache

La pasta di ceci ha un sapore delicato, ma è importante scegliere il giusto condimento per gustarla al meglio. Prendetela in considerazione anche come piatto da servire ai bambini che non amano mangiare i legumi, in questo modo potrete integrare nella loro dieta le proteine e le fibre di cui hanno bisogno! 

Pasta con la farina di ceci: i condimenti più sfiziosi

La pasta di legumi, specialmente quella con la farina di ceci, si sposa perfettamente con tante tipologie di condimento, dalla più semplice alla più sfiziosa. Il pesto alla genovese, ad esempio, è un condimento facile e veloce da preparare e da usare anche per ottenere un piatto freddo; in alternativa, optate per un buon ragù alla bolognese! Se preferite rimanere sul condimento vegetariano, allora optate per un sugo di funghi o uno all’arrabbiata, altrimenti arricchite la vostra pasta di ceci con un condimento a base di gamberi!

Pesto alla genovese

Per un condimento fresco e profumato ti servono solo del basilico e un mixer (Buttalapasta.it)

Tipica della cucina ligure, il pesto alla genovese è un condimento perfetto da privilegiare nel periodo estivo. Prepararlo è davvero molto semplice: procuratevi del basilico fresco, un buon olio extravergine d’oliva e dei pinoli, il risultato sarà più che eccezionale. Non dimenticate di aggiungere del buon parmigiano e uno spicchio d’aglio…

Ragù alla bolognese

Ricetta ragù alla bolognese di Orietta Berti – ButtaLaPasta.it

Il ragù alla bolognese è uno dei condimenti più utilizzati nella cucina italiana e si sposa perfettamente con tutti i tipi di pasta, anche con la pasta di ceci. Provare per credere!

Sugo di funghi porcini

Foto Shutterstock | from my point of view

Un condimento completamente vegetariano e sfizioso, il sugo di funghi porcini è consigliata specialmente nel periodo autunnale. Si prepara in poco tempo e potete optare sia per la versione al pomodoro che bianca. 

Condimento di gamberi

Foto Shutterstock | KANGIITALY

Il condimento a base di gamberi è molto veloce da preparare, vi suggeriamo  di arricchire il piatto con delle verdure fresche di stagione. In questo caso, andremo ad utilizzare dei pomodori freschi insaporiti da aglio, prezzemolo e peperoncino. Le code di gambero permetteranno di ottenere un primo a base di pesce più che sfizioso!

Sugo all’arrabbiata

Foto Shutterstock | Tatiana Bralnina

Sconsigliato da servire ai bambini, il sugo all’arrabbiata è composto principalmente da pomodoro e peperoncino, motivo per cui si chiama in questo modo. Un condimento velocissimo da preparare specialmente se siete alla ricerca di un piatto last minute da servire ad amici e parenti. Con la pasta di ceci sarà ancora più buono!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Né pizza né pasta, non lo diresti mai qual è il cibo più amato dagli italiani nel 2025: vittoria a sorpresa

È stato rivelato qual è il cibo più amato dagli italiani nel 2025. A sorpresa,…

23 minuti ago

Chele di granchio, dopo avere scoperto cosa c’è al loro interno non le mangerai più

Piacciono a tutti, ma le chele di granchio nascondono qualcosa di molto inquietante dietro a…

7 ore ago

Patate cacio e pepe, la ricetta della food blogger Vanessa è una delle più cliccate del momento

Sul web è virale, è la ricetta della famosa food blogger da preparare in qualsiasi…

8 ore ago

Domani vado al mercato, missione alici fresche: le cucino a beccafico, ma nella versione catanese

Le alici fresche puoi farle a beccafico: questa però è la versione catanese, una ricetta…

8 ore ago

Questo budino al cioccolato lo faccio senza fornelli, uso solo il microonde: la voglia di dolce così la supero senza una goccia di sudore

Avevo voglia di budino, ma senza accendere i fornelli: lo faccio solo in microonde e…

9 ore ago

Altro che granita, con questa ti rinfreschi e ti disseti all’istante: è il top quando hai voglia di dolce

Se stai cercando una bevanda bella fresca, lascia perdere la solita granita e prova questa:…

10 ore ago