Pesto alla genovese vegan

Pesto alla genovese light di Buttalapasta

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 27/porzione

Qual è il condimento italiano più famoso all’estero? Ovviamente il pesto alla genovese! Per questa volta vi proponiamo una versione vegan adatta proprio a tutti, anche agli intolleranti al lattosio, per condire paste squisite o bruschette last minute da mettere in tavola come appetizer. Il tocco in più? Conservare il nostro bel pesto in un vaso Quattro Stagioni dal design di tendenza e con una storia di qualità che ci accompagna da generazioni.

Ingredienti

  • 2 mazzetti di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 3 gherigli di noce
  • 1/2 cucchiaio di lievito in scaglie
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 Vaso Quattro Stagioni da20 cl e capsule diam. 56 mm

Pesto alla genovese light di Buttalapasta

Preparazione

  1. Come primo step lavare accuratamente le foglie di basilico, dopo averle asciugate tritare il tutto in un mixer oppure sminuzzare accuratamente con il supporto di una mezzaluna le foglie di basilico.
  2. A questo punto frullare tutti gli ingredienti insieme: pinoli, noci e lievito in scaglie.
  3. Amalgamare al meglio e inserire il preparato in un vaso Quattro Stagioni (vaso 0,20), aggiungere uno spicchio d’aglio precedentemente pelato.
  4. Versare l’olio coprendo la superficie del sugo e conservarlo per due ore in frigorifero.
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Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

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