Foto Shutterstock | Mironov Vladimir
Il 25 marzo si festeggia il Dantedì, cioè la giornata nazionale italiana dedicata a Dante Alighieri. Per l’occasione, noi di Buttalapasta abbiamo deciso di proporvi una selezione di piatti tipici fiorentini, in onore del Poeta.
Dalle zuppe di verdura ai contorni di legumi, dai secondi a base di carne ai dolci antichi, ecco i piatti tipici fiorentini che abbiamo selezionato per voi. Sono ricette semplici da fare, perfette sia a pranzo che a cena.
Come abbiamo accennato, quella fiorentina è, tra le cucine regionali italiane, una delle più antiche e tradizionali. Infatti, ancora oggi, molte ricette sono proprio quelle originali e ”storiche”. A voi non resta che prepararle in questa giornata speciale in cui tutta Italia ricorda Dante.
Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…
Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…
Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…
Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…
Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…
Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…