Ho preparato la pizza fatta in casa e l'ho condita con asparagi e prosciutto crudo, una goduria per il palato

Con gli asparagi freschi di stagione ho preparato la pizza fatta in casa. L'aggiunta del prosciutto l'ha resa ancora più buona e sfiziosa!

pizza con asparagi e prosciutto ricetta

come preparare la pizza fatta in casa con asparagi e prosciutto crudo - buttalapasta.it

Pizza fatta in casa con ingredienti freschi di stagione, scopri come preparare la pizza con asparagi e prosciutto!

Hai ospiti a cena e non sai come stupirli? Prepara una deliziosa pizza con asparagi e prosciutto, ti basteranno pochi ingredienti per ottenere una cena sfiziosa e facile da preparare.

Per una cena tra amici la pizza fatta in casa è senza ombra di dubbio la scelta perfetta. Prepararla non è complicato, basta seguire passo dopo passo il procedimento e il risultato sarà più che soddisfacente.

L’impasto della pizza ha bisogno di lievitare per molte ore, nel caso in cui tu abbia poco tempo a disposizione puoi sempre aumentare le dosi del lievito. Il risultato, però, in base ai tempi di lievitazione potrebbe variare, uscirà comunque una pizza sfiziosa e deliziosa.

Come preparare una pizza con asparagi e prosciutto

L’impasto di base per preparare la pizza è semplicissimo, segui alla lettera il procedimento così da ottenere una pizza soffice e gustosa.

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come preparare la pizza fatta in casa con asparagi e prosciutto crudo – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 gr di farina manitoba
  • 100 gr di semola
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 15 gr di sale fino
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 300 gr di asparagi
  • 200 gr di mozzarella fior di latte
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. Per poter preparare la pizza fatta in casa devi partire proprio dall’impasto. Quindi in una ciotola grande versa la farina, la semola e il lievito di birra fresco sbriciolato.
  2. Unisci un po’ di acqua e inizia ad impastare con le mani.
  3. Continua versando un po’ alla volta l’acqua, per poi aggiungere solo alla fine il sale.
  4. Impasta con le mani per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se hai poca manualità con la pizza fatta in casa ti suggeriamo di diminuire la dose dell’acqua.
  5. Lascia all’interno della ciotola, copri con pellicola e lascia lievitare per almeno 4 ore.
  6. Trascorso il tempo richiesto, riprendi il panetto e dividilo in 3 palline.
  7. Copri i 3 panetti e lascia lievitare per un’altra ora e mezza.
  8. Nel frattempo puoi preparare il condimento, quindi pulisci gli asparagi eliminando la parte dura, poi lessali in abbondante acqua per qualche minuto.
  9. Scola gli asparagi e lasciali raffreddare.
  10. Preriscalda il forno a 250 gradi.
  11. Prendi un panetto e stendilo con le mani, aggiungi un po’ di olio in superficie e posiziona la mozzarella fior di latte tagliata a fettine sottili.
  12. Distribuisci gli asparagi, un pizzico di sale e inforna.
  13. Lascia cuocere la pizza per circa 10 – 15 minuti.
  14. Tira fuori, posiziona le fettine di prosciutto crudo e porta a tavola!
  15. Ripeti il procedimento con le altre due pizze.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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