I bambini chiedono il bis ogni volta che ci sono le polpette di pollo e patate, ricetta che piace pure ai nonni

Il pranzo si fa sfizioso con le polpette di petto di pollo con le patate, sono ottime come secondo piatto ma anche come finger food per uno stuzzichino da buffet semplice ed economico.

Polpette di pollo e patate con un rametto di rosmarino viste da vicino dall'alto

I bambini chiedono il bis ogni volta che ci sono le polpette di pollo e patate, ricetta che piace pure ai nonni - buttalapasta.it

Con il petto di pollo e un paio di patate potete creare delle polpette di grande bontà, un secondo piatto bello ricco e saporito che farà saltare di gioia i vostri bambini sulla sedia, ovviamente sono apprezzati anche dagli adulti perché sono proprio sfiziose e allo stesso tempo molto facili da preparare.

Il mondo delle polpette è bello perché è vario, con una gamma praticamente infinita di ingredienti si possono creare combinazioni sempre diverse e ottenere dei piatti appetitosi con poco sforzo, magari anche con quello che c’è in frigo, così si può svuotare dagli avanzi e dai rimasugli dei pranzi e delle cene dei giorni precedenti.

Se quindi state cercando l’idea per un piatto a base di carne di pollo che sia gradito a tutta la famiglia segnatevi questa ricetta poiché è speciale.

Mettete dentro al menu queste polpette di pollo e patate, il successo è assicurato

Questa ricetta non è solo molto facile da realizzare ma anche geniale per cucinare un secondo piatto che riesce ad appagare ogni palato, e siamo certi che se avete degli ospiti che sono svogliati a tavola, come i bambini ad esempio, che spesso fanno i capricci e non vogliono mangiare, riuscirete a conquistarli subito.

tante polpettine di pollo e patate in una padella

Mettete dentro al menu queste polpette di pollo e patate, il successo è assicurato – buttalapasta.it

La preparazione è semplice, un po’ come le polpettine di tacchino e patate. Vi basta unire il petto di pollo macinato con le patate lessate e schiacciate, unire un po’ di formaggio, un uovo e le erbe aromatiche e il gioco è fatto. Potete cuocerle in padella o al forno, servirete in tavola delle polpettine di pollo e patate a regola d’arte.

Ingredienti per quattro persone

  • 500 gr di petto di pollo
  • 350 gr di patate
  • 1 uovo
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 macinata di pepe nero
  • 1 rametti di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • olio extra vergine di oliva

Modalità di preparazione

  1. Prima di tutto lessate le patate con la buccia dopo averle lavate, ponendole in una pentola con acqua fredda. Cuocete mezzora dal momento dell’ebollizione.
  2. Nel frattempo macinate il petto di pollo, unite il trito in una ciotola con l’uovo, il formaggio grattugiato, il rosmarino e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale e un po’ di pepe nero.
  3. Scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele, unite la purea al pollo dopo averla fatta raffreddare, aggiungete il pangrattato e impastate il tutto. Formate con le mani le polpette grandi come una noce.
  4. Sistemate una padella sul fuoco, aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva e appena è caldo adagiate le polpette, cuocete fino a doratura girandole spesso. Per la cottura in forno: 180 gradi per 30 minuti circa.

L’idea in più: se gradite potete unire uno spicchio di aglio tritato e della paprica per dare un sapore speziato. Infine date uno sguardo alle altre ricette con il pollo che potete preparare per tutta la vostra famiglia, sono ottime sia a pranzo che a cena!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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