Di Deborah Di Lucia | 4 Marzo 2016

-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
170/porzione
Cuciniamo insieme le polpettine di tacchino e patate, un secondo piatto buono e facile da preparare per i vostri bambini che apprezzeranno le piccole palline di carne. La ricetta delle polpettine di tacchino e patate è simile a quella delle polpette di tacchino al forno, ma varia la cottura e la tipologia di odori utilizzati. Grazie alla presenza di patate nell’impasto delle polpette la morbidezza del composto è assicurata.
Ingredienti
- 400 gr di carne di tacchino disossata
- 400 gr di patate
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Un ciuffo di erba cipollina
- 4 cucchiai di farina
- 100 gr di burro
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
- Bollite le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
- Tritate finemente la carne e amalgamatela alle patate. in una terrina.
- Aggiungete le uova sbattute, il sale e il pepe, l’erba cipollina e il parmigiano.
- Dividete il composto in piccole palline e arrotolate con le mani formando le polpettine delle dimensioni di una grossa noce.
- Passatele nella farina e fatele dorare in padella con il burro.
- Una volta cotte sgocciolatele su carta assorbente da cucina e mettete in un piatto da portata.
- Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Potete servirle con dell'ottimo puré o sugo al pomodoro.Foto di SantiMB.Photos
Parole di Deborah Di Lucia