Polpettine di tacchino e patate

polpettine tacchino e patate

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Cuciniamo insieme le polpettine di tacchino e patate, un secondo piatto buono e facile da preparare per i vostri bambini che apprezzeranno le piccole palline di carne. La ricetta delle polpettine di tacchino e patate è simile a quella delle polpette di tacchino al forno, ma varia la cottura e la tipologia di odori utilizzati. Grazie alla presenza di patate nell’impasto delle polpette la morbidezza del composto è assicurata.

Ingredienti

  • 400 gr di carne di tacchino disossata
  • 400 gr di patate
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Un ciuffo di erba cipollina
  • 4 cucchiai di farina
  • 100 gr di burro
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

polpettine tacchino e patate

Preparazione

    1. Bollite le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
    2. Tritate finemente la carne e amalgamatela alle patate. in una terrina.
    3. Aggiungete le uova sbattute, il sale e il pepe, l’erba cipollina e il parmigiano.
    4. Dividete il composto in piccole palline e arrotolate con le mani formando le polpettine delle dimensioni di una grossa noce.
    5. Passatele nella farina e fatele dorare in padella con il burro.
    6. Una volta cotte sgocciolatele su carta assorbente da cucina e mettete in un piatto da portata.
    7. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Potete servirle con dell'ottimo puré o sugo al pomodoro.
Foto di SantiMB.Photos