Polpette in brodo, un secondo sfizioso, caldo e saporito perfetto per i giorni di festa

Polpette morbidissime in brodo da preparare con la pastina anche per i bambini. Scopri la ricetta!

polpette in brodo ricetta

polpette in brodo vegetale, la ricetta per un secondo leggero - buttalapasta.it

La ricetta del secondo leggero e caldo perfetto per l’inverno. Ecco come preparare le polpette in brodo vegetale!

Dopo aver fatto il pieno di antipasti, lasagne, paste al forno e dolci a volontà, un buon piatto caldo e leggero è tutto quello di cui probabilmente hai bisogno.

Un semplice brodo potrebbe essere l’ideale da servire dopo le feste, se arricchito con delle buone e tenere polpette sarà ancora più buono. Come preparare quindi le polpette in brodo? Ecco la ricetta da seguire passo dopo passo per ottenere un secondo di carne super gustoso!

Come preparare le polpette in brodo perfette anche per i bambini

Per ottenere delle polpette morbidisse ti suggeriamo di aggiungere all’impasto una fetta di pancarrè bagnata nel latte. Puoi servire le polpette in brodo con della pastina o arricchirle con patate e carote in modo da creare un piatto unico.

polpette in brodo ricetta

polpette in brodo vegetale, la ricetta per un secondo leggero – buttalapasta.it

Una valida alternativa al classico brodo di carne preparato con ossi di carne bovina e biancostato di manzo, ecco le dosi per circa 5 – 6 persone e il procedimento da seguire passo dopo passo per ottenere delle polpette tenere e sfiziose!

Ingredienti per le polpette

  • 300 gr di carne macinata di tacchino
  • 2 fette di pancarrè
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 gr di pangrattato
  • sale

Ingredienti per il brodo

  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 3 carote
  • 1 lt di acqua

Procedimento

  1. Prepara il brodo in anticipo in quanto avrà bisogno di una lunga cottura. Quindi, taglia le carote, il sedano e la cipolla a tocchetti, poi versa le verdure in una pentola ripiena di acqua. Copri e lascia cuocere per circa 35 – 40 minuti.
  2. Quando il brodo vegetale è quasi pronto prepara le polpettine. In una terrina unisci la carne macinata, il prezzemolo tritato, il pizzico di sale e l’uovo. Inizia a mescolare.
  3. Prendi le fette di pancarrè e bagnale nel latte, strizzale per bene poi uniscile al composto.
  4. Continua ad amalgamare con le mani in modo da creare un composto omogeneo.
  5. Unisci il pangrattato e dai un’ultima mescolata. L’impasto per le polpettine è pronto.
  6. Forma le polpette mantenendo sempre la stessa dimensione, in questo modo la cottura risulterà omogenea.
  7. Rimuovi le verdure dal brodo con un colino e immergi le polpette. Più saranno piccole, prima cuoceranno.
  8. Lasciale in pentola per circa 20 minuti, poi porta a tavola le polpette in brodo ancora calde! Puoi accompagnarle anche con un contorno di patate al forno o un mix di verdure.

Per stupire la tua famiglia potresti proporre loro anche un’alternativa al forno, come queste polpette di tacchino tenere dentro e croccanti fuori arricchite da cipolla rossa e noce moscata!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti