Primi+piatti+cinesi%3A+festeggia+il+Capodanno+con+queste+ricette+dedicate+all%26%238217%3Banno+del+Coniglio
buttalapastait
/articolo/primi-piatti-cinesi-capodanno-cinese/158094/amp/
Cucina etnica

Primi piatti cinesi: festeggia il Capodanno con queste ricette dedicate all’anno del Coniglio

Preparare un intero menu per il Capodanno Cinese è facile con le nostre proposte, ma qui di seguito vediamo nello specifico le ricette di tre primi piatti cinesi gustosi e saporiti da realizzare per festeggiare il 2023, l’anno del Coniglio!

Ricette di primi piatti cinesi più facili e veloci

In genere la cucina cinese offre primi piatti golosi come la pasta ripiena, oppure i classici spaghetti, nella variante di riso o di soia, e ancora il riso saltato nel wok e condito con verdure o carne. Noi ti offriamo 3 tra le ricette più facili e veloci dei primi piatti cinesi da gustare oggi stesso!

Riso alla cantonese

Foto Shutterstock | spafra

Il riso alla cantonese è semplice e molto amato anche dai bambini, è una ricetta veloce molto facile da realizzare. Quello che ti serve è riso, cubetti di prosciutto cotto oppure di carne di maiale, piselli teneri e una frittatina semplice da spezzettare per condire il tutto.

Wonton di gamberi

Foto Shutterstock | Andrey Starostin

Dalla cucina cinese ecco i ravioli con gamberi al limone, una versione insolita dei wonton di gamberi, farciti, in questo caso, con una morbida mousse di gamberi e serviti con una delicata salsa fatta di burro e limone. I wonton possono essere anche cotti alla piastra, bolliti oppure fritti.

Spaghetti di riso saltati

Foto Shutterstock | gkrphoto

Anche gli spaghetti di riso saltati sono molto apprezzati, e possono essere serviti con tantissimi condimenti diversi. Puoi far andare la fantasia, ma la ricetta che ti abbiamo proposto è a base di verdure e germogli di soia. Una delizia che puoi far precedere alle ricette con il coniglio, ideali per festeggiare il Capodanno cinese e il 2023 che è proprio l’anno di questo animale!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La cosa che non sapevi sulle uova in brick che compri: perché c’è tutto quell’albume liquido?

L'impiego di uova in brick, con albume pastorizzato, fa rima con convenienza, praticità ed immediatezza.…

1 ora ago

Ho portato il polpettone al tonno a casa di amici ed ora mi tocca rifarlo: se lo sono spazzolati, vogliono tutti il bis

Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…

2 ore ago

Insalate sfiziose con salmone affumicato, le ricette più semplici per piatti leggeri e freschi che ti rimettono al mondo

In estate le insalate sfiziose con il salmone affumicato sono i piatti che in famiglia…

2 ore ago

Il passato di piselli lo facciamo freddo così l’estate è più fresca: cremoso da far paura

Lo hai mai fatto il passato di piselli freddo? Una versione gustosa, alternativa ed estiva…

3 ore ago

Qualche verdurina, un po’ di parmigiano e ti consoli con un primo estivo da pochi spicci

Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…

4 ore ago

Cremosa di zucchine, è la pasta leggera per l’estate e non uso nemmeno un goccio di panna

Con pochi ingredienti potete portare in tavola un delizioso primo piatto estivo e leggero, ecco…

4 ore ago