Primi+piatti+cinesi%3A+festeggia+il+Capodanno+con+queste+ricette+dedicate+all%26%238217%3Banno+del+Coniglio
buttalapastait
/articolo/primi-piatti-cinesi-capodanno-cinese/158094/amp/
Cucina etnica

Primi piatti cinesi: festeggia il Capodanno con queste ricette dedicate all’anno del Coniglio

Preparare un intero menu per il Capodanno Cinese è facile con le nostre proposte, ma qui di seguito vediamo nello specifico le ricette di tre primi piatti cinesi gustosi e saporiti da realizzare per festeggiare il 2023, l’anno del Coniglio!

Ricette di primi piatti cinesi più facili e veloci

In genere la cucina cinese offre primi piatti golosi come la pasta ripiena, oppure i classici spaghetti, nella variante di riso o di soia, e ancora il riso saltato nel wok e condito con verdure o carne. Noi ti offriamo 3 tra le ricette più facili e veloci dei primi piatti cinesi da gustare oggi stesso!

Riso alla cantonese

Foto Shutterstock | spafra

Il riso alla cantonese è semplice e molto amato anche dai bambini, è una ricetta veloce molto facile da realizzare. Quello che ti serve è riso, cubetti di prosciutto cotto oppure di carne di maiale, piselli teneri e una frittatina semplice da spezzettare per condire il tutto.

Wonton di gamberi

Foto Shutterstock | Andrey Starostin

Dalla cucina cinese ecco i ravioli con gamberi al limone, una versione insolita dei wonton di gamberi, farciti, in questo caso, con una morbida mousse di gamberi e serviti con una delicata salsa fatta di burro e limone. I wonton possono essere anche cotti alla piastra, bolliti oppure fritti.

Spaghetti di riso saltati

Foto Shutterstock | gkrphoto

Anche gli spaghetti di riso saltati sono molto apprezzati, e possono essere serviti con tantissimi condimenti diversi. Puoi far andare la fantasia, ma la ricetta che ti abbiamo proposto è a base di verdure e germogli di soia. Una delizia che puoi far precedere alle ricette con il coniglio, ideali per festeggiare il Capodanno cinese e il 2023 che è proprio l’anno di questo animale!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Li vedevo sempre al cinema e non ho resistito, oggi faccio i popcorn caramellati: sfizio dolce e salato in un colpo solo

Se è una vita che sognate di assaggiare i popcorn caramellati è finalmente arrivato il…

34 minuti ago

Zero sbatti di cucinare, stasera faccio solo degli stuzzichini con la polenta e gli avanzi del pranzo

Stasera porto in tavola la cena senza cucinare: con la polenta e poco altro preparo…

2 ore ago

Questa torta all’arancia non si batte, la più buona di tutte con questa ricetta

Durante la stagione invernale, mi diverto sempre a preparare varie torte, soprattutto nel fine settimana.…

3 ore ago

Ti mostro come trasformare il pan di Spagna in una merenda da pasticceria e senza fatica

La torta al pan di Spagna con crema alla vaniglia è favolosa, la merenda ideale,…

4 ore ago

Non rinuncio al budino col freddo: quello di cachi e cioccolato è una delizia da leccarsi il cucchiaino

Andrò controcorrente, ma io al budino non ci voglio rinunciare solo perché fa freddo: lo…

5 ore ago

È questa la regione italiana in cui si mangia più carne: qui i vegani hanno vita dura

L'Italia è la patria della dieta mediterranea ma non proprio ovunque: c'è una regione in…

6 ore ago