Primi+piatti+cinesi%3A+festeggia+il+Capodanno+con+queste+ricette+dedicate+all%26%238217%3Banno+del+Coniglio
buttalapastait
/articolo/primi-piatti-cinesi-capodanno-cinese/158094/amp/
Cucina etnica

Primi piatti cinesi: festeggia il Capodanno con queste ricette dedicate all’anno del Coniglio

Preparare un intero menu per il Capodanno Cinese è facile con le nostre proposte, ma qui di seguito vediamo nello specifico le ricette di tre primi piatti cinesi gustosi e saporiti da realizzare per festeggiare il 2023, l’anno del Coniglio!

Ricette di primi piatti cinesi più facili e veloci

In genere la cucina cinese offre primi piatti golosi come la pasta ripiena, oppure i classici spaghetti, nella variante di riso o di soia, e ancora il riso saltato nel wok e condito con verdure o carne. Noi ti offriamo 3 tra le ricette più facili e veloci dei primi piatti cinesi da gustare oggi stesso!

Riso alla cantonese

Foto Shutterstock | spafra

Il riso alla cantonese è semplice e molto amato anche dai bambini, è una ricetta veloce molto facile da realizzare. Quello che ti serve è riso, cubetti di prosciutto cotto oppure di carne di maiale, piselli teneri e una frittatina semplice da spezzettare per condire il tutto.

Wonton di gamberi

Foto Shutterstock | Andrey Starostin

Dalla cucina cinese ecco i ravioli con gamberi al limone, una versione insolita dei wonton di gamberi, farciti, in questo caso, con una morbida mousse di gamberi e serviti con una delicata salsa fatta di burro e limone. I wonton possono essere anche cotti alla piastra, bolliti oppure fritti.

Spaghetti di riso saltati

Foto Shutterstock | gkrphoto

Anche gli spaghetti di riso saltati sono molto apprezzati, e possono essere serviti con tantissimi condimenti diversi. Puoi far andare la fantasia, ma la ricetta che ti abbiamo proposto è a base di verdure e germogli di soia. Una delizia che puoi far precedere alle ricette con il coniglio, ideali per festeggiare il Capodanno cinese e il 2023 che è proprio l’anno di questo animale!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ho trovato tre melanzane in frigo e ci ho fatto una cena alternativa per tutta la famiglia: non è rimasta una briciola

Mica i soliti contorni: con le melanzane che ho trovato in frigo ci ho fatto…

32 minuti ago

Ma quale lasagna? La pasta più amata dagli italiani è questa: vince a mani basse su tutte le altre

Le regioni scendono in campo e si sfidano a suon di primi piatti: quale sarà…

2 ore ago

Altro che merenda dei campioni, le crostatine alla marmellata di Anna Moroni sì che sono una bomba

Se stai cercando una merenda buona e genuina per i tuoi figli, le crostatine alla…

4 ore ago

Oggi stravolgo la pasta con i broccoli: ci aggiungo il salmone e cambia sapore, sembra di mangiare al ristorante

La pasta con i broccoli cambia sapore se ci aggiungi il salmone: sembra un piatto…

6 ore ago

Adoro l’autunno che ci regala tante delizie di stagione, con una ci ho fatto le tajadèl per il pranzetto sfizioso di oggi

I vostri ospiti vi faranno i complimenti dopo aver assaggiato questa pasta favolosa da preparare…

8 ore ago

Tutti che parlano del banana coffee, finalmente l’ho provato: la ricetta originale e 2 varianti extra golose

Si chiama banana coffee ed è la ricetta più virale del momento: finalmente l'ho provato…

10 ore ago