Ravioli con gamberi al limone

wonton ai gamberi

Foto Shutterstock | Andrey Starostin

  • facile
  • 5 minuti
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  • n.d.

Dalla cucina cinese ecco i ravioli con gamberi al limone, una versione insolita dei wonton farciti con una morbida mousse di gamberi e serviti con una delicata salsa fatta di burro e limone. L’acquisto della pasta sfoglia tipica per la preparazione di questo squisito primo piatto non dovrebbe essere un problema visto che ormai anche i supermercati più attrezzati vendono confezioni di questo preparato, inoltre si possono usare anche gamberetti o gamberoni, non solo gamberi: dipende un poco dal vostro gusto personale e da ciò che vi offre il mercato!

Ingredienti

  • 1 confezione di sfoglia per ravioli (wonton)
  • 1 uovo
  • 400 grammi di gamberi (o gamberetti) sgusciati (circa 650 se interi)
  • 1 limone
  • Sale
  • Pepe bianco
  • 120 grammi di burro
  • 120 ml di panna da cucina
  • Qualche filo di erba cipollina

Preparazione

  1. Ricava la polpa dai gamberi se li hai acquistati interi e freschi eliminando teste, code e gusci. Elimina anche l’eventuale filo nero dorsale raschiandolo via e sciacquando i gamberi.
  2. Metti i gamberi nel mix con una punta di sale e del pepe bianco e trita grossolanamente. Aggiungi solo il bianco d’uovo e mescola per amalgamare. Versa anche la panna e la scorza di mezzo limone.
  3. Pennella un disco di sfoglia per wonton con un poco di tuorlo allungato con 2 cucchiai di acqua, poni nel mezzo una noce di preparato ai gamberi e ricopri con un altro disco premendone i bordi per chiuderli. Prosegui fino a finire gli ingredienti.
  4. Fai bollire dell’acqua salata e cuoci i ravioli per due o tre minuti, fino a quando saliranno a galla.
  5. Nel frattempo prepara la salsa facendo sciogliere in una padella il burro. Versaci i ravioli cotti insieme e 2 cucchiai di liquido di cottura della pasta. Aggiungi il resto della scorza di limone e il succo. Fai saltare qualche secondo, aggiungi l’erba cipollina tagliata e servi.
Ti piace la cucina cinese o vuoi solamente provare un’altra ricetta di ravioli cinesi? Allora prova anche questa ricetta con la salsa di soia. Foto di ulterior epicure

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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